Линки доступности

Лидеры G-7 пытаются разрешить торговые разногласия с Трампом


Ангела Меркель, Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и Дональд Трамп

Президент США занял жесткую позицию по торговым соглашениям с Канадой и ЕС, будучи уверенным, что они наносят ущерб американским интересам

В ходе саммита «Большой семерки» в Канаде встречи многих лидеров с президентом США Дональдом Трампом были эмоциональными, однако обсуждения прошли в цивилизованной и дипломатической манере, сообщили источники.

Трамп занял жесткую позицию по отношению к торговым отношениям США с Канадой и ЕС.

«Лидеры стран представили свои цифры, и Трамп представил свои, - сообщил агентству Reuters один из официальных участников саммита на условиях анонимности.– Как и ожидалось, он не изменил свою позицию. Скорее всего, не потому, что он чего-то не понимает, а из-за обстановки внутри страны».

В ходе двусторонней встречи на полях саммита с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент США пошутил, что канадский лидер согласился «урезать все пошлины».

Несмотря на то, что лидеры Канады и США подвергли критике торговую политику друг друга за день до саммита, Трамп считает отношения со страной-соседом очень хорошими. «Мы на самом деле работаем над уменьшением пошлин и созданием очень справедливых (торговых отношений) для обеих стран. И сегодня мы добились значительного прогресса. Посмотрим, как все будет работать в будущем», - заявил Трамп в ходе саммита.

После встречи с Трюдо глава Белого дома провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которой заявил, что «торговый дефицит США с ЕС многие годы был очень большим, и мы работаем над решением этой проблемы. Эммануэль Макрон очень помогает нам в этом».

Макрон ответил, что «очень прямо и открыто пообщался» с Трампом, и важным путем решения вопросов является совместное сотрудничество.

Министр иностранных дел Канады Кристиа Фриланд подтвердила, что в пятницу провела встречу с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, в ходе которой обсуждались пошлины и судьба Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Фриланд заявила, что Канада не изменит позицию по введенным США пошлинам на алюминий и сталь, назвав их «незаконными».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG