Линки доступности

Трамп считает, что обвинительница Кавано должна дать показания в Сенате


Дональд Трамп

Президент вновь взял под защиту своего номинанта на пост члена Верховного суда

Президент США Дональд Трамп в среду назвал «достойным сожаления» то, что женщина, обвинившая номинанта на пост члена Верховного суда Бретта Кавано в недопустимых действиях сексуального характера, не выступает с показаниями перед сенатским комитетом.

На вопросы о Кавано, номинация которого оказалась под угрозой в связи с выдвинутыми обвинениями, Трамп ответил, беседуя с журналистами перед тем, как отправиться в Северную Каролину для ознакомления с ходом восстановительных работ после урагана «Флоренс».

Напомним, что Кристин Блейзи Форд, профессор одного из калифорнийских университетов, обвинила Кавано в сексуальной агрессии по отношению к ней в 1982 году, когда оба они были старшеклассниками в одной из школ Мэриленда.

Кавано отвергает эти обвинения.

Сенатский Юридический комитет, в ведении которого находится Верховный суд, назначил на ближайший понедельник слушания по данному вопросу и пригласил Форд и Кавано дать показания. Адвокаты Форд заявили во минувший вторник, что она не предстанет перед Сенатом до тех пор, пока ФБР не проведет расследования по ее заявлению.

«Если она придет и даст заслуживающие доверия показания, то это будет очень интересно, и мы должны будем принять решение. Но могу сказать лишь следующее: он (Кавано) – выдающийся человек – мне очень трудно представить себе, что что-либо (подобное) имело место», – сказал Трамп, выступая перед журналистами.

«Я очень хотел бы ее увидеть», – добавил президент.

Он также подчеркнул, что хотел бы, чтобы процесс номинации Кавано продолжался.

«Я полагаю, что это – экстраординарный человек, – отметил Трамп. – Я думаю, что это человек большого интеллекта, как я говорю вам, и у него – безупречный послужной список. Это очень трудная история для него и для его семьи».

«Если она придет (в Сенат), – сказал Трамп о Кристин Блейзи Форд, – то это будет прекрасно. Если нет, это будет достойно сожаления».

Ранее трудностей в номинации Кавано не предвиделось. В настоящее время демократы настаивают на том, что обвинения в его адрес должно расследовать ФБР. Республиканцы отвергают это требование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG