Линки доступности

Два сенатора-республиканца осудили Трампа за насмешки над Форд


Сенатор Сюзан Колинз (архивное фото)

Вопрос об утверждении кандидатуры Бретта Кавано по-прежнему остается открытым

Сенатор Сюзан Коллинз, принадлежащая к Республиканской партии, осудила президента Дональда Трампа за насмешки над женщиной, обвинившей кандидата в Верховный суд Бретта Кавано в сексуальной агрессии.

Коллинз назвала комментарии Трампа о Кристин Блейзи Форд «просто неправильными».

Президент, выступая во вторник на предвыборной акции в Миссисипи, высмеял ответы Форд в ходе слушаний в Сенате, где она рассказала о своих обвинениях в адрес Кавано.

С критикой в адрес Трампа выступил и другой сенатор-республиканец – Джефф Флейк, который назвал высказывания президента «неправильными» и «возмутительными».

«Лучше бы он этого не делал», – сказал Флейк в интервью NBC в среду.

При этом Флейк не сказал, планирует ли он голосовать за утверждение кандидатуры Кавано. Сенатор, намеревающийся уйти в отставку, на прошлой неделе говорил, что собирается поддержать кандидатуру Кавано, однако впоследствии призвал ФБР провести расширенное расследование по выдвинутым в его отношении обвинениям, что затянуло процедуру утверждения кандидатуры нового судьи.

Лидеры Республиканской партии заявляют, что доклад ФБР по обвинениям в отношении Кавано будет вскоре готов, и планируют провести голосование по его кандидатуре на этой неделе. Пока неясно, будет ли Кавано утвержден.

Тем временем адвокаты двух обвинительниц Кавано выражают сомнения по поводу тщательности расследования ФБР. Так, адвокаты Форд задаются вопросом, почему агенты ФБР до сих пор не связались с ней, а адвокат Деборы Рамирес, заявившей, что Кавано обнажался перед ней во время вечеринки в колледже, утверждает, что ФБР не связалось ни с одним из 20 человек, которые, по ее словам, могут подтвердить ее рассказ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG