Линки доступности

Трамп посетил пострадавших во время стрельбы во Флориде


Дональд Трамп и Первая леди во время посещения больницы в штате Флорида

Во время визита президент предпочел не комментировать требования демократов в Конгрессе ужесточить контроль за оружием

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс в субботу раскритиковала публикацию газеты The Washington Post, посвященную поездке главы Белого дома во Флориду, заявив, что журналисты сознательно «ввели в заблуждение» своих читателей.

В пятницу президент Дональд Трамп посетил одну из больниц в штате Флорида, встретившись с ранеными во время стрельбы в школе города Паркленд. Как заметили журналисты, во время визита глава Белого дома уделил больше внимания полицейским и пожарным, первыми прибывшим на место происшествия, а не «выражению сочувствия» семьям погибших и пострадавших школьников.

Как подчеркнула Сара Сандерс, журналисты неверно интерпретировали поездку президента из-за того, что во время встречи с пострадавшими репортеров не пустили в больничные палаты.

«Из уважения к пострадавшим мы не взяли (с собой) журналистов во время посещения больничных палат, но вы не хотите, чтобы правда помешала вашей антитрамповской риторике», - написала в своем «Твиттере» пресс-секретарь президента.

В статье, вызвавшей недовольство Белого дома, утверждалось, что в ходе поездки Трамп проявил себя «не как главный утешитель, а как главный поздравляльщик».

Во время посещения больницы Дональд Трамп действительно обратился со словами благодарности к полицейским и врачам, оказавшим первую помощь пострадавшим.

«Очень жаль, что подобное вобще могло случиться», - заметил президент США, назвав действия медиков «невероятными». Он также заявил, что спасательные службы «поставили рекорд»: «в одном из случаев» для выезда бригады «Скорой помощи» на место происшествия и доставки пострадавшего в операционную понадобилось «всего 20 минут».

Позднее он разместил в своем «Твиттере» фотографии, сделанные в ходе посещения госпиталя.

«Мы БЛАГОДАРИМ за смелость всех учителей, полицейских, спасателей и медиков, которые так отважно ответили на вызовы перед лицом опасности», - написал президент США.

В тот же день Дональ Трамп и первая леди США Мелания Трамп посетили офис шерифа города Паркленда, встретившись с представителями полиции.

«Спасибо вам всем большое. Фантастическая работа, - обратился президент США к правоохранителям. – Невероятная работа и все сейчас говорят об этом».

Во время визита в южную Флориду Дональд Трамп предпочел не комментировать требования демократов в Конгрессе, заявивших о необходимости ужесточить законы, контролирующие оборот оружия в стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG