Линки доступности

Трамп посещает районы, пострадавшие от урагана «Флоренс»


Президент Трамп и глава Управления по чрезвычайным ситуациям Брок Лонг. Черри Пойнт, Северная Каролина. 19 сентября 2018 года

Перед началом поездки президент побеседовал с журналистами

Президент США Дональд Трамп в среду прибыл в Южную Каролину с целью увидеть районы, пострадавшие от урагана «Флоренс», и ознакомиться с трудным ходом восстановительных работ.

Ранее в среду Трамп посетил Северную Каролину, также пострадавшую от стихийного бедствия.

Трамп посещает районы, пострадавшие от урагана «Флоренс»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

«Америка скорбит вместе с вами», – сказал Трамп, обращаясь к жертвам трагедии, сразу же по прибытии в Северную Каролину.

«Мы всегда с вами», – добавил он.

Согласно имеющимся данным, ураган «Флоренс» унес, по меньшей мере, 35 жизней.

Целые города в Северной Каролине сегодня затоплены грязным водами, пахнущими сероводородом.

Выступая на военно-воздушной базе Черри Пойнт, президент выразил признательность сотрудникам различных, взаимодействующих друг с другом, ведомств, участвующих в преодолении последствий стихийного бедствия: полицейским, пожарным, работникам спасательных служб, служащим Береговой охраны.

О ходе восстановительных работ президенту доложил руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям Брок Лонг.

«Планирование, которое имело место в данном случае, просто невероятно», – заявил Трамп.

Президент заверил, что все, что необходимо сделать для восстановления пострадавших районов на федеральном уровне, будет сделано.

«Что с (вашим) домом?» – спросил он у одного из жителей города, добавив: «Берегите себя». Другому – стоявшему в очереди для получения еды – президент пожелал «хорошо провести время».

Трамп также задал вопрос о районе, расположенном к северу от города Шарлотт, в котором находится принадлежащее ему поле для гольфа. «Как дела на озере Норман?» – спросил он.

«Я люблю эти места. Не могу сказать, почему, но я люблю эти места», – добавил Трамп.

Напомним, что накануне президент высоко оценил действия спасательных служб в борьбе с ураганом «Флоренс». «Все говорят, как мы хорошо действуем в связи с ураганом “Флоренс”, – и они на сто процентов правы», – написал президент в «Твиттере».

В ходе состоявшейся перед вылетом беседы с журналистами Трамп коснулся ряда политических вопросов. В частности, он заявил, что по многим причинам разочарован генпрокурором Сешнсом.

Остановившись на номинации Бретта Кавано на пост члена Верховного суда и обвинениях в недопустимых действиях сексуального характера, как утверждается, совершенных номинантом несколько десятилетий назад, Трамп заявил, что принять решение о том, как реагировать на эти обвинения, – дело Сената.

Президент выразил сожаление в связи с тем, что обвинительница Кавано – Кристин Блейзи Форд – не намерена выступить в Юридическом комитете Сената.

Коснувшись решения сотрудничать с командой спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках «российского расследования», которое недавно принял экс-менеджер предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, президент выразил убеждение, что Манафорт будет говорить правду.

Кроме того, американские СМИ приводят слова Трампа, в среду вновь подвергнувшего критике проводимое ФБР «российское расследование». Президент назвал его «раком в нашей стране». «Я надеюсь, что смогу представить это как одно из главных моих достижений… показать, что сумел… вывести на чистую воду что-то, что поистине является раком в нашей стране», – сказал Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG