Линки доступности

В День благодарения Трамп выразил благодарность американским военным в Афганистане


Президент дал понять, что, возможно, посетит эту страну

Президент США Дональд Трамп, выступая с обращением к американским военнослужащим в Афганистане по случаю Дня благодарения, выразил им благодарность и намекнул, что может посетить эту страну. Обращаясь к генералу ВВС, президент сказал, что увидится с ним в Америке, но при этом добавил: «Или, может быть, мы увидимся там. Никогда не знаешь, что может случиться».

Президенты США, как правило, посещают страны, где ведут боевые действия американские военнослужащие, однако, по соображениям безопасности, такие визиты обычно организуются в режиме строгой секретности. Трамп за два года своего президентства пока не бывал в Афганистане, однако в декабре прошлого года вице-президент Майк Пенс нанес необъявленный визит на базу Баграм.

Президент добавил, что в Афганистане ведутся активные переговоры, которые могут оказаться успешными, но могут и не увенчаться успехом.

Трамп также затронул вопрос о ситуации на границе с Мексикой, заявив, что дал размещенным там военнослужащим разрешение применять огонь на поражение. Он также допустил вероятность частичного закрытия правительства в декабре из-за вопроса о пограничной безопасности.

Говоря об отношениях с Саудовской Аравией, президент отметил: «Нам нужны низкие цены на нефть, а Саудовская Аравия проделала отличную работу в этом направлении».

Беседуя с журналистами в Палм-Бич, Трамп также выразил надежду, что ему удастся заключить выгодную договоренность с Китаем в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине. «Могу сказать, что Китай очень хочет заключить соглашение, из-за пошлин, – сказал президент. – Китай хочет заключить соглашение. Если нам удастся договориться, мы это сделаем».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG