Линки доступности

Трамп и первая леди направляются в Питтсбург


Мэр города сообщил, что просил Белый дом отложить визит президента

ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп планируют посетить Питтсбург, штат Пенсильвания, во вторник, спустя три дня после массового убийства, которое произошло в синагоге в этом городе.

Трамп и члены его администрации обвиняют СМИ в разжигании злобы в стране, которая привела к стрельбе в синагоге и рассылке взрывчатых устройств политическим критикам президента.

Политические оппоненты Трампа обвиняют его в глубоком расколе в американском обществе, который, по их мнению, является результатом его зачастую очень резкой риторики, направленной против демократов, нелегальных иммигрантов и критиков его политики.

«Первое, что сделал президент, – это осудил напавшего на синагогу, а первое, что сделали СМИ – это обвинили президента», – заявила в понедельник журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, когда ей задали вопрос о выступлении Трампа после стрельбы в Питтсбурге.

Ранее в тот же день Трамп написал в Твиттере: «В стране возник большой гнев, который отчасти вызван неточной, а иногда сфальсифицированной подачей новостей. СМИ фейковых новостей, истинные враги народа, должны прекратить открытую и очевидную враждебность и сообщать новости точно и честно. Это в значительной степени поможет погасить пламя гнева и возмущения, и тогда мы сможем объединить все стороны в мире и гармонии. Нужно положить конец фейковым новостям!»

Траурный визит
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:43 0:00

Трамп осудил массовое убийство в синагоге Питтсбурга в минувшую субботу, в результате которого погибли 11 верующих, еще шесть человек получили ранения.

«Эта злостная антисемитская атака является нападением на человечество, – сказал он. – Нам всем придется работать сообща, чтобы искоренить яд антисемитизма из нашего мира. Мы должны объединиться, чтобы преодолеть ненависть».

Мэр Питтсбурга Билл Педуто заявил журналистам, что просил Белый дом отложить визит президента до тех пор, пока во вторник не пройдут похороны погибших.

По его словам, это было сделано по просьбе родных убитых, а также в связи с тем, что инцидент и его последствия по-прежнему отвлекают значительные ресурсы правоохранительных органов.

Некоторые еврейские лидеры Питтсбурга обратились к Трампу с открытым письмом, в котором просили его не приезжать в город до тех пор, пока он не осудит «белый национализм».

В ответ на просьбу прокомментировать это письмо Сандерс сказала, что в то время как жители Питтсбурга оплакивают погибших, «президент хочет присутствовать там, чтобы продемонстрировать поддержку еврейской общины его администрацией».

При этом она отметила, что раввин синагоги «Древо жизни» сообщил, что Трампа будут рады там видеть.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG