Линки доступности

Это решение стало неожиданной политической новостью

Во вторник Белый дом сообщил о том, что президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми.

«Очень важно, чтобы во главе ФБР стояли те, кто способен восстановить доверие общества и уверенность, что ведомство выполняет свою жизненно важную миссию - обеспечивает исполнение законов», - говорится в опубликованном Белым домом письме Дональда Трампа Джеймсу Коми.

Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил журналистам: «Президент принял рекомендацию генерального прокурора и заместителя генерального прокурора относительно увольнения директора Федерального Бюро Расследований».

Джеймс Коми находился в Калифорнии, когда узнал о своем увольнении. Пока, к вечеру среды, он не делал публичных заявлений на этот счет.

Напомним, что директор ФБР назначается на один 10-летний срок. 56-летний Коми был назначен на эту должность 4 года назад.

Представители демократов в Конгрессе уже выступили с резкой критикой принятого президентом-республиканцем кадрового решения, сравнив его с действиями президента Никсона, который отстранял от работы сотрудников правительства во время проведения расследования Уотергейтского скандала в начале 1970-х годов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG