Линки доступности

Отель Трампа в Вашингтоне принес в 2018 году свыше 40 миллионов долларов прибыли


Финансовый отчет о доходах президента дает представление о долгах, активах и прибыли компаний, принадлежащих Дональду Трампу

Одна из «жемчужин» империи недвижимости, принадлежащей президенту Дональду Трампу, вашингтонская гостиница Trump International Hotel, в прошлом году принесла своему владельцу многомиллионную прибыль. Об этом говорится в финансовом отчете, опубликованном в четверг Управлением по этике при правительстве США.

Вашингтонская гостиница, входящая в состав империи Трампа, принесла в 2018 году прибыль в размере 41 миллиона долларов. Финансовый отчет о доходах, который обязаны предоставлять государству все высшие должностные лица в США, дает представление о долгах, активах и прибыли сотен компаний, принадлежащих Дональду Трампу. В общей сложности доходы президента в 2018 году снизились до 434 миллионов долларов в сравнении с 450 миллионами, о получении которых Трамп отчитался в 2017 году.

Впрочем, не все объекты недвижимости принесли президенту доход в прошлом году. К примеру, прибыль поместья Мар-а-Лаго на южном побережье Флориды снизилась на 2,5 миллиона, составив 22,7 миллиона долларов, отмечается в документе.

Начиная с момента своего прихода в Белый дом, президент подвергается критике за отказ раскрыть полную информацию о своих активах. Оппоненты президента утверждают, что Трамп таким образом создал конфликт между своими бизнес- и политическими интересами.

Вашингтонский Trump International Hotel, который был открыт в конце 2016 года в нескольких кварталах от Белого дома – один из самых престижных объектов в гостиничном бизнесе Трампа. В этом отеле часто останавливаются высокопоставленные дипломаты, руководители корпораций и другие важные гости столицы США. Критики обвиняют президента в том, что он незаконно обогащается за счет иностранных дипломатов и государственных чиновников, которые часто останавливаются в принадлежащей Трампу гостинице.

Отвечая на критику, Трамп еще до вступления в должность обещал перечислять в федеральную казну всю прибыль, получаемую его гостиницами от пребывания иностранных чиновников. В 2017 году Trump Organization добровольно перечислила казначейству более 150 000 долларов этой прибыли. В компании при этом не стали раскрывать статистику за прошлый год.

Впрочем, вопрос о том, нарушает ли Трамп таким образом малоизвестное положение Конституции США, запрещающее государственным деятелям принимать подарки или «вознаграждение» от зарубежных должностных лиц без согласия Конгресса, остается открытым.

В 2017 году более 200 конгрессменов от Демократической партии, а также генеральные прокуроры округа Колумбия и штата Мэриленд, подали иски против Трампа, обвинив его в нарушении данного положения Конституции. Юридическая команда президента отклонила эти доводы.

В прошлом месяце федеральный судья вынес решение по иску конгрессменов против президента. Суд постановил, что истцы могут продолжить судебный процесс.

Остается неясным, какую долю в прибыли вашингтонской гостиницы Трампа составили поступления от иностранных государств. Известно, что ряд посольств провел в отеле мероприятия, которые обошлись организаторам в несколько сот тысяч долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG