Линки доступности

Дональд Трамп в Финляндии


Дональд Трамп и Мелания Трамп прибыли в Финляндию

Дональд Трамп: «Наши отношения с Россией никогда не были хуже, чем сейчас»

Визит Дональда Трампа в Финляндию начался с завтрака, на который его и первую леди США Меланию Трамп пригласил в свою резиденцию президент Финляндии Сауле Ниинистё с супругой Йенни Хаукио.

Перед началом завтрака Трамп заявил журналистам, что Финляндия оказала ему «фантастический» прием, и что НАТО теперь стало сильнее и богаче, чем когда-либо ранее. Завтра продлился около часа.

Это вторая встреча двух президентов за последние дни: они общались 11 июля во время саммита НАТО в Брюсселе. Ранее финляндские СМИ сообщили, что Трамп и Ниинистё обсуждали предстоящие переговоры Трампа и Путина.

Перед встречей с Ниинистё, Трамп опубликовал несколько твитов, в одном из которых возложил ответственность за плохие отношения с Россией только на одну сторону – Соединенные Штаты Америки: «Наши отношения с Россией никогда не были хуже, чем сейчас, из-за многолетнего безрассудства и глупости США, а теперь еще и из-за подстроенной охоты на ведьм!».

Трамп в очередной раз подчеркнул, что не имеет отношения к вмешательству России в американские выборы, возложив ответственность на своего предшественника в Белом доме – Барака Обаму.

«Президент Обама считал, что бесчестная Хиллари победит на выборах, поэтому, когда ФБР проинформировало его о российском вмешательстве, он сказал, что этого не может быть, ничего страшного в этом нет, и ничего не сделал по этому поводу. Когда я победил, это стало нешуточным делом, и появилась подстроенная охота на ведьм, которую возглавил Строк!», – написал президент США.

Трамп отметил, что саммит НАТО в Брюсселе завершился удачей, отметив свой вклад в успех: «Получил много звонков от лидеров стран НАТО, которые поблагодарили меня за то, что я помог им объединиться и сфокусироваться на финансовых обязательствах, как нынешних, так и будущих. У нас был поистине замечательный саммит, который неточно освещался значительной частью СМИ. Теперь НАТО является сильным и богатым [альянсом]».

Кроме того, Трамп поздравил Францию с победой на чемпионате мира по футболу, а Россию – с прекрасной организацией мундиаля: «Мои поздравления Франции, показавшей выдающийся футбол, в связи с победой на чемпионате мира 2018 года. Кроме того, поздравляю президента Путина и Россию в связи с проведением поистине замечательного чемпионата мира – одного из лучших».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG