Линки доступности

Трамп пообещал «быстро реагировать» на чрезвычайные ситуации в сезон ураганов


Традиционно этот сезон в Атлантическом регионе начинается в августе

В пятницу президент США Дональд Трамп сообщил сотрудникам Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), что его администрация будет быстро решать вопрос финансирования в случае возникновения таких ситуаций в сезон ураганов.

«Мы делаем это быстро, мы делаем это эффективно», - сказал Трамп во время визита в штаб-квартиру FEMA в Вашингтоне, где рассматривался вопрос о том, как агентство подготовилось к сезону ураганов.

Этот сезон в Атлантическом регионе традиционно длится с июня по ноябрь. Но пик активности ураганов обычно приходится на август и сентябрь. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) заявило, что в этом году в Атлантике можно наблюдать активность ураганов «выше нормальной». NOAA прогнозирует развитие в этом сезоне двух-четырех крупных ураганов с устойчивыми ветрами не менее 178 км в час.

В этом сезоне в Атлантике уже было пять тропических штормов, в том числе тропический шторм Эмили, который на этой неделе принес сильные дожди в различных частях Флориды. Другие штормы не повлияли на ситуацию на атлантическом побережье Соединенных Штатов.

Вице-президент США Майк Пенс, новый глава президентского администрации Джон Келли и несколько других должностных лиц администрации присутствовали на брифинге в FEMA. Это федеральное агентство отвечает за координацию мер реагирования на такие бедствия как ураганы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG