Линки доступности

Трамп: «Я очень сочувствую Полу Манафорту»


Президент Дональд Трамп отвечает на вопросы журналистов перед вылетом в Алабаму, Вашингтон, 8 марта 2019 года

Президент отметил, что приговор Манафорту не имеет никакого отношения к сговору с Россией

Президент США Дональд Трамп в пятницу сказал, что он сочувствует бывшему руководителю его предвыборного штаба Полу Манафорту, которого вчера суд в Вирджинии приговорил к почти четырем годам заключения за финансовые преступления.

Трамп, беседуя с журналистами в Белом доме перед вылетом в Алабаму, добавил, что Манафорту пришлось пережить нелегкие времена, и подчеркнул, что приговор не имел никакого отношения к так называемому сговору с Россией.

«Я очень сочувствую Полу Манафорту. Думаю, это было очень, очень тяжелое время. Судья... также заявил, что это не имеет ничего общего со сговором с Россией», сказал президент.

Приговор Полу Манафорту
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

Трамп повторил, что он не сотрудничал с российскими властями и не заказывал вмешательство в президентские выборы 2016 года.

«Я не вступал в сговор с Россией», - сказал президент.

Сегодня же Дональд Трамп вспомнил о другом фигуранте «российского расследования», которое вел спецпрокурор Роберт Мюллер - своем бывшем личном юристе Майкле Коэне.

Адвокат Коэна Лэнни Дэвис в четверг заявил, что перед разрывом отношений с Трампом в прошлом году его клиент «изучал возможность получения помилования» от Трампа с нынешним юристом президента Руди Джулиани.

Трамп подтвердил не только факт таких консультаций, но еще и добавил, что Коэн обращался к нему с просьбой о помиловании напрямую, на что президент, по его словам, ответил отказом.

«Плохой юрист и мошенник Майкл Коэн заявил под присягой, что он никогда не просил о помиловании. Его юристы сделали обратное заявление. Он солгал! К тому же, он сам спросил меня о помиловании. Я сказал НЕТ», - написал Трамп в своем Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG