Линки доступности

Кандидат Трампа в Совет ФРС говорит, что против него ведется клеветническая кампания


Здание ФРС

Недовольство демократов вызвали давние публикации и высказывания Стивена Мура

ВАШИНГТОН – Стивен Мур, которого президент Дональд Трамп собирается предложить на вакантную должность члена Совета управляющих ФРС, заявил в воскресенье, что против него развязана клеветническая кампания, после того как его ранние статьи и комментарии о женщинах вызвали волну критики со стороны законодателей-демократов.

В интервью программе «На этой неделе» на канале АВС Мур сказал, что несколько репортеров пытаются раскопать негативную информацию о его личной жизни и прошлых заявлениях.

Трамп еще не выдвинул Мура официально на пост члена Совета управляющих ФРС, что позволило бы ему принимать участие в установлении процентных ставок в крупнейшей экономике мира.

Республиканцы обладают большинством в 53 места в 100-местном Сенате, что дает им возможность принимать окончательное решение об утверждении кандидатуры Мура, если она будет выдвинута официально.

Сенаторы-демократы критикуют Мура за его политические позиции, включая давнюю поддержку снижения налогов для стимулирования экономики, а также за его высказывания о женщинах.

«Если я стану обузой для кого-то из этих сенаторов, то я сниму свою кандидатуру, – заявил Мур АВС. – Но не думаю, что до этого дойдет. Мне кажется, большинство беспристрастных людей считают, что против меня ведется грязная кампания. Мне кажется, что навязываемое восприятие очень сильно отличается от реальности в том, что касается моего отношения к женщинам».

Мур сказал, что извинился за колонку, написанную 18 лет назад, в которой он в шутку назвал женскую игру в баскетбол «пародией», добавив, что сегодня он никогда не написал бы такую «политически некорректную колонку».

Мур также оказался под огнем критики за его слова, произнесенные в 2014 году, когда он назвал города Среднего Запада США, такие как Цинциннати, «подмышками Америки».

Некоторые экономисты и законодатели-демократы усомнились в компетентности Мура, указав на его изменчивые взгляды по поводу процентных ставок и предложения увязывать политические решения с ценами на сырьевые товары.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG