Линки доступности

Президент намекнул на существование секретной записи его частных бесед с экс-директором ФБР

Президент Дональд Трамп пошел на обострение конфликта с уволенным им во вторник с поста директора ФБР Джеймcом Коми. Глава Белого дома намекнул на существование секретной записи его частных бесед с Коми, которые имели место в начале года.

В пятницу утром президент Трамп опубликовал сообщение в «Твиттере»: «Джеймсу Коми остается надеятся, что наши переговоры не записывались, перед тем, как давать информацию прессе!».

Несмотря не заявления Белого дома о том, что увольнение не связано с ведение расследования по России, сам президент в интервью каналу NBC News дал повод сомневаться в этих утверждениях.

Конфликт усугубился после сообщений о частной беседе Коми и Трампа за ужином в Белом доме.

В материале The New York Times, опубликованном в четверг вечером, говорится, что в январе президент Дональд Трамп пригласил директора ФБР Джеймса Коми в Белый дом и потребовал, чтобы тот «присягнул ему на верность».

Трамп уволил Коми во вторник, что вызвало бурю негодования в политических кругах. Некоторые были обеспокоены возможностью конституционного кризиса.

По словам The New York Times, Коми отказался от заверений в лояльности президенту, однако пообещал, что «всегда будет с ним честен». Трамп несколько раз просил директора ФБР пообещать быть лояльным. Как сообщает издание, в конечном итоге Коми сказал президенту, что тот может рассчитывать только на его «честность».

Коми поделился содержанием разговора за ужином с коллегами и попросил никому не сообщать об этом, пока он занимает пост директора ФБР. Как следует из газетного материала, поскольку Коми уже не возглавляет разведывательное ведомство, они могут свободно делиться подробностями.

В четверг в интервью каналу NBC News Трамп представил свою версию о том, как прошел совместный ужин. По его словам, Коми сам попросил о встрече, так как хотел продолжить работу на посту директора ФБР. Президент не упомянул о требовании подтвердить лояльность.

Как сообщалось ранее, в интервью телеканалу Трамп признал, что обращался к впоследствии уволенному им директору ФБР с просьбой сообщить, не ведется ли в его отношении расследование. По словам Трампа, Коми сказал, что не ведется.

В ходе интервью президент трижды сказал: «в отношении меня не ведется расследование» – отвечая на вопрос о показаниях Джеймса Коми на сенатских слушаниях о ходе расследования возможных связей предвыборной команды Трампа с Россией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG