Линки доступности

Трамп объявил победителей «премии фейковых новостей»


Пол Кругман

Одним из них стал лауреат Нобелевской премии по экономике, ведущий регулярную колонку в New York Times

Президент США Дональд Трамп вечером в среду назвал получателей «премии фейковых новостей», о которой он много говорил ранее.

Это объявление вывело на новый уровень его постоянные атаки на некоторые ведущие американские СМИ.

Известный своими резкими заявлениями республиканский президент назвал десять «лауреатов», опубликовав в Твиттере ссылку на список, приведенный на сайте Республиканской партии.

Среди «победителей» пародийной награды оказались ведущие телевизионные сети и газеты – CNN, New York Times и Washington Post, которые регулярно вызывают гнев Трампа.

Лауреат Нобелевской премии экономист Пол Кругман, который ведет регулярную колонку в газете New York Times, получил первое место.

Администрация сообщила, что он удостоен награды за то, что «в день исторической, сокрушительной победы президента Трампа» написал, что «экономика никогда не восстановится».

Объявив получателей «премии», Трамп написал в Твиттере, что «несмотря на некоторые очень коррумпированные и нечестные материалы в СМИ, есть много замечательных журналистов», которых он уважает, и «много хороших новостей, которыми может гордиться американский народ».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG