Линки доступности

Трамп подписал законопроект о финансировании природоохранных проектов


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Инициатива призвана поддержать проекты по восстановлению национальных парков

Президент США Дональд Трамп во вторник подписал законопроект о создании фонда восстановления национальных парков и государственных земель, который призван возродить отложенные проекты в этой сфере, восполнив недостающее финансирование.

«Мы сохраняем нашу землю. Мы делаем ее лучше, чище и безопаснее», – заявил президент.

Законопроект, который в Белом доме называют крупнейшей природоохранной инициативой за десятилетия, был представлен в Сенате в марте этого года. В июне его принял Сенат, а в июле – Палата представителей.

Как отметил министр внутренних дел Дэвид Бернхардт, инициатива, пользовавшаяся неизменной поддержкой президента Трампа, позволит «исправить устаревшую инфраструктуру в национальных парках и обеспечить постоянное финансирование природоохранных проектов».

В соответствии с законопроектом, в Фонд сохранения земли и воды будет поступать 900 миллионов долларов в год на постоянной основе, а в течение 5 лет будет выделено 9,5 миллиарда долларов на восстановление различных объектов.

Инициатива также позволит создать более 100 000 дополнительных рабочих мест в сфере инфраструктуры.

Законопроект поддержали более 850 природоохранных организаций и 43 спортивных ассоциации.

Среди присутствовавших на церемонии подписания – вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Марк Медоус и ряд других представителей администрации и Конгресса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG