Линки доступности

Суд перенес рассмотрение дела Манафорта на 31 июля


Пол Манафорт (архивное фото)

Экс-менеджер предвыборной кампании Трампа обвиняется в различных финансовых махинациях

Судья принял решение перенести начало процесса с участием экс-менеджера предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта.

Также были обнародованы имена пяти свидетелей, для которых спецпрокурор Роберт Мюллер запросил иммунитет. Это – Дэннис Рейко, Синди Лапорта, Конор Обрайен, Донна Дугган и Джеймс Бреннан.

Американские СМИ сообщают, что Дэннис Рейко ранее был связан с банком Federal Savings Bank (FSB) в Чикаго, который предоставил Манафорту кредит в 16 миллионов долларов после того, как тот покинул избирательный штаб Дональда Трампа. Основатель FSB - Стив Кок, по сообщениям СМИ, работал экономическим советников в избирательном штабе Трампа.

Манафорт, являющийся одним из фигурантов расследования спецпрокурора Мюллера о роли России в президентских выборах 2016 года, свою вину не признает. Слушание по вопросу об отсрочке его дела на несколько месяцев пройдет в понедельник в Александрии, штат Вирджиния.

Судья также потребовал, чтобы обвинение предоставило адвокатам Манафорта список свидетелей, который насчитывает около 30 человек.

Манафорт, являющийся одним из фигурантов расследования (расследованием руководит спецпрокурор Мюллер), посвященного роли России в президентских выборах 2016 года, свою вину не признает. Слушания по вопросу об отсрочке его дела на несколько месяцев прошли в понедельник в Александрии, штат Вирджиния.

В Вашингтоне Манафорт предстанет перед судом по связанным обвинениям, в том числе в манипулировании свидетелями, в связи с его лоббистской деятельностью в интересах пророссийского правительства Виктора Януковича в Украине.

Манафорт явился в суд восточного округа Вирджинии в 11 утра.

Судебный процесс, который должен начаться в среду, включает обвинения по 16 пунктам, в том числе в банковских и налоговых махинациях, а также в сокрытии иностранных банковских счетов.

Обвинения, выдвинутые в отношении Манафорта, преимущественно касаются периода до его работы в качестве менеджера предвыборной кампании Трампа и не связаны с возможным сговором между предвыборным штабом и Россией.

Мюллеру удалось получить признательные показания от ряда других приближенных Трампа, в том числе от бывшего заместителя Манафорта Рика Гейтса. Свою вину также признал юрист Алекс Ван дер Сван, некогда тесно сотрудничавший с Манафортом и Гейтсом. Ему уже вынесен приговор.

Хотя обвинения не содержат отсылок к предвыборной кампании Трампа или выборам, правоведы считают, что они могут побудить других бывших помощников Трампа сотрудничать с расследованием Мюллера.

Судья окружного суда Т.С. Эллис III поставил под сомнение полномочия Мюллера в деле в отношении Манафорта, заявив, что их целью могло быть получение информации о Трампе.

Команда Мюллера подготовила большой пакет материалов для судебного процесса в Вирджинии, представив 21-страничный список, который содержит более 400 вещественных доказательств, в том числе банковских документов, электронных писем и фотографий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG