Линки доступности

Президент США Дональд Трамп пригрозил обострить торговую войну с Европейским Союзом, подняв до 20% таможенную ставку на все европейские автомобили, поставляемые в США.

Трамп сообщил об этом в «Твиттере», после того, как вступили в силу контрсанкции ЕС, введенные после того, как США подняли тарифы на европейские сталь и алюминий.

«Если все эти тарифы и барьеры не будут в скором времени уничтожены и удалены, мы установим 20% тариф на всех их автомобили, ввозимые в США. Делайте их здесь!», – написал Трамп.

Ныне таможенная ставка США на легковые автомобили, ввозимые из ЕС, составляет 2,5%, пикапы облагаются ставкой 25%. В свою очередь, ЕС взимает 10%-ю пошлину на все автомобили, произведенные в США.

Ранее администрация США начала расследование, чтобы установить – представляет ли импорт автомобилей угрозу национальной безопасности.

В США действуют заводы германских производителей Volkswagen, Daimler и BMW. В США они производят больше автомобилей, чем завозят из Европы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG