Линки доступности

: Белый дом не планирует назначать половину экспертов в совете, консультирующих Агентство по охране окружающей среды

Дебора Суакхамер (Deborah L. Swackhamer), председатель Совета научных консультантов, подтвердила в понедельник, что девять из 18 экспертов не будут работать второй срок.

Эксперты ограничены двумя трехлетними сроками пребывания в Совете. Суакхамер сказала, что, как правило, те, кто пробыли один срок, обычно назначаются на второй, а он истек еще у четырех экспертов. Это означает, что 13 из 18 мест в составе Совета оказались свободны.

Представитель Агентства по охране окружающей среды (EPA) Дж. П. Фрейре заявил, что новое руководство хочет ознакомиться с другими претендентами, в том числе с теми, кто возможно работает на предприятиях химической и нефтегазовой промышленности. Он добавил, что кандидатуры бывших членов Совета также могут быть рассмотрены.

«Мы будем рассматривать все кандидатуры, поскольку это открытый процесс», - сказал Фрейре. – «EPA получило сотни номинаций для работы в Совете, и мы хотим обеспечить справедливое рассмотрение всех кандидатур».

Суакхамер скептически отнеслась к словам представителя агентства: ей не было известно от «сотнях» претендентов, о которых упоминает Фрейре. По ее данным, до сих пор не было никакого публичного обращения к потенциальным кандидатам отправлять свои заявки на прием на работу.

«Поскольку существует замораживание найма новых работников в федеральное правительство, то мы не можем ничего делать, пока EPA не даст согласие», - заявила Суакхамер.

Члены Совета научных консультантов, как правило, являются ведущими научными специалистами, которым поручено помогать ученым Агентства по охране окружающей среды США. Эти должности оплачиваются, и на них распространяются правила этики и проверки на предмет конфликта интересов, как и на другие должности в правительстве США.

Министерство внутренних дел США сообщило, что приступили к широкой проверке более 200 различных советов. Пресс-секретарь министерства Меган Блумгрен сказала, что некоторые из советов не проводили встреч в течении многих лет, и ни один из нынешних членов не был уволен.

Администратор EPA Скотт Прюитт на протяжении долгого времени был критиком Агентства по охране окружающей среды, заявил, что ученые часто не в состоянии оценить траты, на которые вынужден идти бизнес из-за новых административных правил.

Прюитт не согласен с мнением ученых-климатологов, что выбросы углерода являются основной причиной изменения климата. Администратор EPA считает, что введенные ограничения на сжигание угля не позволяют создавать новые рабочие места.

Роберт Ричардсон, один из научных советников, не переназначенных на второй срок, сказал, что публичные комментарии Прюитта отражают непонимание роли ученых, которая заключается в беспристрастном сборе данных и их анализе.

«Задачей EPA является защита здоровья человека и окружающей среды, а не минимизация затрат для промышленности», - заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG