Линки доступности

Трамп: выступление о достижениях США в сфере экологии


Природоохранные организации настроены скептически

Президент Трамп в понедельник выступил с речью, в которой заявил, что США лидируют в экологических вопросах, и подчеркнул прогресс в ряде сфер, отвергнув критику природоохранных организаций, которые недовольны смягчением экологических ограничений и выходом из международного соглашения по борьбе с изменением климата.

«Если говорить о загрязнении воздуха – оно в шесть раз ниже, чем в среднем в мире. С 2000 года выбросы углерода в нашей стране снизились больше, чем в любой другой стране на планете. Только подумайте об этом. Каждый из подписавших Парижское климатическое соглашение отстает от Америки в вопросе общего сокращения выбросов. Кто бы мог подумать, что это возможно? По этой причине в первый год моего пребывания в должности президента мы вышли из несправедливого, неэффективного и очень дорогого Парижского соглашения о климате», – заявил Дональд Трамп.

Трамп напомнил об успехах США в сфере экологии
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:45 0:00

Запланированное выступление президента заранее вызвало критику со стороны природоохранных организаций, которые отмечают, что Трамп отменил ряд шагов по борьбе с изменением климата. Они также критикуют администрацию за смягчение ограничительных мер в таких областях, как загрязнение воздуха.

На выступлении президента присутствовали министр внутренних дел Дэвид Бернхардт, министр энергетики Рик Перри, глава Совета по качеству окружающей среды Мэри Ноймар и глава Управления по защите окружающей среды Эндрю Уилер.

Во время своего выступления раскритиковал демократов в Палате представителей.

«Более 100 демократов в Конгрессе теперь поддерживают так называемый «новый зеленый курс». Их план оценивается нашей экономикой почти в 100 триллионов долларов. Это недопустимая цифра. Даже через 150 лет, когда у нас будет большой успех, это недопустимая цифра, потому что она уничтожит миллионы рабочих мест, разрушит мечты самых бедных американцев и нанесет непропорциональный ущерб представителям этнических меньшинств. Я не буду поддерживать это. Мы будем защищать окружающую среду, но мы также будем защищать американский суверенитет, процветание и рабочие места», – заявил американский президент.

Дональд Трамп также отметил, что его администрация прилагает усилия по защите окружающей среды.

«Ранее в этом году я также подписал закон, направленный на защиту наших океанов от отходов и загрязнения. Чтобы улучшить доступ к воде во всем мире, мы поддерживаем разработку технологий. Моя администрация решительно продвигает двухпартийные решения для сохранения окружающей среду, и мы действительно очень хорошо ладим с демократами».

Выступление президента также ознаменовало официальное окончание работы над новой программой «Доступная чистая энергия», которая призвана повысить эффективность угольных электростанций.

С момента инаугурации Трампа его администрация отменила более 80 правил в сфере охраны окружающей среды, пообещала выйти из Парижского климатического соглашения и открыла для бурения дополнительные федеральные земли.

Администрация отвергает выводы ученых о том, что изменению климата способствует потребление ископаемых видов топлива, и настаивает, что по качеству воды и воздуха в США по-прежнему занимают одно из первых мест в мире. Однако критики отмечают снижение качества воды и воздуха в последние годы, тогда как до этого на протяжении нескольких лет оно улучшалось на фоне введения более жестких экологических ограничений

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG