Линки доступности

Трамп смягчает экологические стандарты, чтобы увеличить производство электроэнергии


Действующие рекомендации на этот счет рассматриваются администрацией как устаревшие

Президент США Дональд Трамп подпишет в среду указы об изменении экологических норм с целью увеличения производства электроэнергии.

В одном из предписаний Министерству транспорта предлагается ввести новое правило, разрешающее транспортировку сжиженного природного газа в железнодорожных вагонах.

Постановление также коснется «Закона о чистой воде» – и, в частности, положения, требующего, чтобы проекты, связанные со сбросами технических отходов в воду, получили одобрение штатов, прежде чем будут запущены в производство.

Высокопоставленный сотрудник администрации, информирующий журналистов перед подписанием президентских указов, назвал существующие правила устаревшими и добавил, что они привели к путанице, промедлению в реализации проектов и потерям рабочих мест.

«Мы не пытаемся отобрать власть у штатов, мы пытаемся добиться того, чтобы действия руководителей штатов соответствовали требованиям закона», – заявил представитель Белого дома.

Указ президента Трампа предпишет Агентству по охране окружающей среды выпускать обновления директив после консультаций с руководством штатов и соответствующими учреждениями.

Представитель администрации заявил, что изменения необходимы для придания техническим проектам большей определенности и что новые методические рекомендации должны смягчить то, что в госструктурах называют блокировкой трубопроводных проектов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG