Линки доступности

Трамп оптимистично оценил перспективы республиканцев на промежуточных выборах


Дональд Трамп

Президент убежден, что его партия достигнет убедительных результатов

Президент США Дональд Трамп в четверг выразил оптимизм по поводу перспектив Республиканской партии, предположив, что республиканцам удастся сохранить большинство мест в обеих палатах Конгресса по итогам предстоящих промежуточных выборов, а он сам будет переизбран в 2020 году.

«Я думаю, что республиканцы сейчас полны энергии, – сказал Трамп в интервью новостному ток-шоу Fox & Friends, отметив, что этому способствуют такие факторы, как хорошее состояние экономики и утверждения Бретта Кавано на пост судьи Верховного суда. – Я убежден, что мы покажем хорошие результаты. Я думаю, нас ждет успех».

Оптимистический прогноз Трампа по поводу ноябрьских выборов, которые приходятся на середину его четырехлетнего президентского срока, расходятся с исторически сложившейся тенденцией, в соответствии с которой на промежуточных выборах более успешной оказывается партия, находящаяся в оппозиции, а в настоящий момент это демократы.

Кроме того, по словам независимых аналитиков, политические опросы указывают на то, что контроль над Палатой представителей получат демократы, тогда как республиканцы, скорее всего, сохранят небольшое преимущество в Сенате.

Трамп добавил, что, если демократы действительно получат большинство в Палате представителей, то в течение следующих двух лет ему просто придется бороться с «группой ненавистников», настроенных против него и его политики. Некоторые демократы уже заявили, что в случае получения большинства в Палате представителей они планируют запустить процедуру импичмента в отношении Трампа и начать расследования по поводу его личных финансов и правительственных программ, которые он изменил после вступления в должность.

При этом Трамп допускает, что, даже если контроль над Палатой представителей получат демократы, то они смогут «поладить» и достичь договоренности по расходам на инфраструктуру, поскольку и он сам, и демократы считают необходимым провести ремонт дорог и мостов.

Что касается 2020 года, Трамп отказался выделить какого-то одного политика-демократа, которого он считает самым опасным соперником.

«Пока они мне все нравятся, – сказал президент. – Я не вижу ни одного имени, которое бы мне не нравилось».

Несколько демократов, в том числе вице-президент Джо Байден, обещают до конца года принять решение, будут ли они баллотироваться. Некоторые уже начали выступать с речами в агитационном стиле в штатах, в которых пройдут первые праймериз перед выборами 2020 года и которые сыграют определяющую роль в выявлении соперника Трампа.

Президент добавил, что при хорошем состоянии экономики, которое часто является решающим фактором на президентских выборах, он не видит причин, которые могли бы помешать ему показать хороший результат на выборах. «Меньше, чем за два года, мы сделали больше, чем кто-либо в истории, и я не думаю, что есть даже близко сравнимые показатели».

Однако национальные опросы показывают стабильную неудовлетворенность избирателей деятельностью Трампа. В настоящий момент работу президента положительно оценивают всего 43 процента респондентов, тогда как 53 процента им недовольны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG