Линки доступности

Трамп встретился с сотрудницей благотворительного фонда, освобожденной властями Египта


Айя Хиджази и Дональд Трамп

Ее оправдали по обвинениям, предъявленным гуманитарному фонду, который занимался помощью беспризорным египетским детям

Сотрудница благотворительной организации, американка египетского происхождения, была освобождена в четверг вечером после того, как провела почти три года в египетской тюрьме. В пятницу утром президент США Дональд Трамп встретился с ней в Белом доме.

Айя Хиджази и ее муж, египтянин Мохамед Хассанен, были оправданы египетским судом. Они обвинялись в торговле людьми, сексуальной эксплуатации детей и использовании детей в антиправительственных протестах. Речь шла о созданном ими благотворительном фонде помощи беспризорных детей в Египте.

Правозащитные организации и правительство США неоднократно протестовали против выдвинутого египетскими властями обвинения.

В начале месяца в Вашингтоне состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, в ходе которой обсуждалась судьба сотрудников фонда. Белому дому удалось договориться об освобождении Хиджази, ее мужа и еще четверых сотрудников благотворительной организации.

На встрече в Белом доме Трамп сказал Хиджази, что рад видеть ее дома, в США, однако не ответил на вопросы присутствовавших на мероприятии журналистов.

«Это большая честь – встретиться с ней и ее братом в Овальном кабинете», – сказал президент.

У Хиджази двойное гражданство. Она родилась в Египте и выросла в пригороде Вашингтона – городе Фоллз Черч, штат Вирджиния. В 2009-м году в Университете Джорджа Мейсона Хиджази получила степень в области разрешения конфликтов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG