Линки доступности

Трамп назначил Ларри Кадлоу своим главным экономическим советником


Ларри Кадлоу

Кадлоу сменит на этом посту Гэри Кона, ушедшего в отставку из-за разногласий с президентом

Президент США Дональд Трамп назначил известного аналитика и телекомментатора Ларри Кадлоу своим новым главным экономическим советником.

70-летний Кадлоу в среду рассказал журналистам, что принял предложение Трампа возглавить Совет по национальной экономике. Трамп объявил о назначении в четверг в своем «Твиттере»: «Ларри Кадлоу станет моим новым главным экономическим советником, возглавив Совет по национальной экономике. Нашу страну ждет много лет огромных экономических и финансовых успехов, с низкими налогами, непревзойденными инновациями, справедливой торговлей и постоянно увеличивающейся рабочей силой!»

Кадлоу сменит на посту бывшего финансиста с Уолл-стрит Гэри Кона, который подал в отставку на прошлой неделе после возникновения разногласий с президентом по поводу торговой политики. Кон проиграл в споре среди советников Трампа в попытке убедить президента не вводить высокие пошлины на импорт стали и алюминия.

Кадлоу, неофициально выполнявший обязанности экономического советника Трампа в первый год его президентства, также выступал против введения 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной на алюминий. Однако Кадлоу также был советником Трампа во время предвыборной кампании 2016 года, а затем вместе с министром финансов Стивом Мнучином работал над налоговой реформой, которую Трампу удалось провести через Конгресс в декабре.

Десятки лет назад Кадлоу работал в Белом доме при президенте Рональде Рейгане, однако впоследствии работал в основном на телевидении, как и сам Трамп, до своего прихода в политику выпускавший реалити-шоу «Ученик» (The Apprentice).

Как ожидается, в Белом доме Кадлоу в первую очередь сосредоточит свое внимание на усилиях по пересмотру Североамериканского торгового соглашения (НАФТА) с Канадой и Мексикой.

По словам Кадлоу, разрыв соглашения стал бы «катастрофически плохим решением», однако Трамп настаивает, что соглашение ставит США в невыгодное положение. Президент заявил, что хочет добиться более выгодных условий для американских фермеров, экспортирующих свою продукцию в Канаду, а также чтобы Мексика ужесточила меры по охране границ, предотвращая проникновение нелегальных иммигрантов на территорию США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG