Линки доступности

Трамп принял в Белом доме президента Колумбии


Президент США Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке Маркес

Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Венесуэле, а также совместные усилия по борьбе с контрабандой наркотиков и торговлей людьми

Президент США Дональд Трамп во вторник провел встречу с президентом Колумбии Иваном Дуке Маркесом.

Как отметил президент на совместной пресс-конференции, две страны плодотворно сотрудничают в сфере борьбы с контрабандой наркотиков и торговлей людьми.

Одной из ключевых тем встречи стала ситуация в Венесуэле, что, по словам Трампа, является важной проблемой для обеих стран. «Они ужасно обращаются с народом Венесуэлы, – так охарактеризовал Трамп режим Мадуро. –. У них (жителей Венесуэлы) нет воды, нет продовольствия, ничего нет. Мы говорим об этом. Это важная тема для обсуждения».

Президент Колумбии Иван Дуке отметил необходимость введения более жестких санкций в отношении венесуэльской диктатуры и совместной работы, направленной на осуществление демократического перехода в Венесуэле.

В ходе пресс-конференции также была затронута проблема коронавируса. «Наши профессионалы делают невероятную работу, – отметил Трамп. – Мы также работаем с другими странами, чтобы помочь им, потому что они боятся неизвестного. Мы активно сотрудничаем с другими странами, в том числе с Колумбией, чтобы помочь им в решении этой проблемы. И, опять же, мы очень хорошо справляемся».

Отвечая на вопрос о ситуации в Афганистане, Трамп отметил, что представители американских властей провели продуктивные встречи с Талибаном. «Мы вернем наших военнослужащих домой, – заверил он. – Мы присутствуем там уже почти 20 лет. Это долгий срок. Мы проделали отличную работу в плане искоренения террористов. Теперь настал черед других стран избавляться от этих террористов».

Трамп также рассказал, что позднее во вторник отправляется в Северную Каролину, где запланирована крупная политическая акция, в которой, по его словам, примут участие тысячи людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG