Линки доступности

В Вашингтоне ожидают «конкретных шагов» от Пхеньяна

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила в пятницу, что Белый дом потребует от Пхеньяна «конкретных и проверяемых шагов» к отказу от программы по созданию оружия массового уничтожения, прежде чем Дональд Трамп согласится принять участие в переговорах с лидером КНДР.

Вечером в четверг представители администрации сообщили, что президент США «готов к встрече» с Ким Чен Ыном, не упоминая о каких-либо предварительных условиях для проведения саммита.

«Эта встреча не состоится, если не будут предприняты конкретные действия, соответствующие обещаниям, которые дала Северная Корея», - сказала Сандерс, не уточнив, какие именно «обещания» она имеет ввиду.

Ранее власти Южной Кореи заявляли, что Ким Чен Ын готов отказаться от проведения испытания баллистических ракет на время подготовки к проведению саммита.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности отмены встречи, Сара Сандерс допустила, что «есть множество вариантов развития событий».

«Я не буду описывать каждый из гипотетических вариантов, существующих в мире, - сказала она. – Но я могу сказать, что президент принял это приглашение на условиях того, что будут сделаны конкретные и проверяемые шаги».

В Белом доме в пятницу отказались обсуждать, когда и где может состоятся встреча лидеров США и КНДР.

Ранее президент Дональд Трамп заявил, что санкции, введенные против Пхеньяна, будут действовать до тех пор, пока Северная Корея полностью не избавится от ядерного оружия. Представители администрации также сообщили, что запланированные совместные военные учения США и Южной Кореи «пройдут в заранее намеченные сроки».

«Давайте не забывать, что Северная Корея уже дала обещания – они пообещали денуклеаризацию, они пообещали прекратить ядерные и ракетные испытания, - сказала Сара Сандерс. – Они пониманют, что мы продолжим наши военные учения. Давайте ясно поймем, что Соединенные Штаты не сделали ни одной уступки, но Северная Корея сделала несколько обещаний. Повторюсь, эта встреча не состоится, если не будут предприняты конкретные шаги, которые будут сооответствовать обещаниям, данным Северной Кореей».

В Белом доме особо подчеркнули, что инициатива о проведении саммита стала возможной в результате кампании по оказанию «максимального давления» на Пхеньян.

«Впервые за очень долгое время Соединенные Штаты ведут переговоры с позиции силы, а не с позиции слабости, как это случилось с Северной Кореей, - сказала Сара Сандерс. – Президент (Трамп) получил именно то, чего он хотел».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG