Линки доступности

Президент Трамп пригрозил Пхеньяну применением силы


Глава Белого дома надеется, что санкции заставят КНДР отказаться от ядерной программы

Президент Дональд Трамп в пятницу дал понять, что Соединенные Штаты могут использовать военную силу, если Пхеньян не откажется от планов по созданию ядерного оружия.

Отвечая на вопросы журналистов во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Торнбуллом, находящимся с визитом в Вашингтоне, глава Белого дома сообщил, что в случае, если санкции, введенные против КНДР, окажутся неэффективными, США «будут должны использовать план Б», который «может оказаться очень жесткой вещью».

«Мы посмотрим, и я не думаю, что мы буквально используем эту возможность, - сказал президент США. – План Б может быть очень жесткой вещью. Это может быть очень и очень плохо для всего мира».

Дональд Трамп уточнил, что пока возлагает основные надежды на санкции. О новых жестких мерах в отношении Пхеньяна минфин США объявил днем в пятницу.

«Надеюсь, что санкции сработают, - сказал Дональд Трамп. – У нас есть невероятная поддержка всего мира в том, что они (санкции) делают. Это очень сложное государство (КНДР). Если они пойдут на сделку, это будет хорошо. Если нет, то что-то должно случиться. Мы подождем и посмотрим».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG