Линки доступности

Трамп: я доказал, что являюсь консерватором


Президент США на Конференции консервативной политики обратился к своим сторонникам с программной речью

В пятницу на Конференции консервативной политики (Conservative Political Action Conference) президент Дональд Трамп заявил, что уже выполненные им предвыборные обещания доказывают, что он является консерватором. Трамп, выступая перед своими сторонниками, обрушился с резкой критикой демократов.

Трамп также заявил о намерении ввести «самые масштабные» санкции против Северной Кореи. Новые жесткие меры должны принудить Пхеньян отказаться от разработки оружия массового поражения. Глава Белого дома сообщил, что уже отдал соответствующие распоряжения Министерству финансов США.

Новые санкции США против Северной Кореи
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:26 0:00

Целями (санкций) станут 56 морских судов, транспортных компаний и коммерческих предприятий, которые помогают Северной Корее избежать санкций».

Наблюдатели в Вашингтоне считают, что введение новых санкций поможет недавним инициативам Сеула.

Делегация Северной Кореи принимает участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, и власти двух стран уже объявили о том, что готовы продолжить переговоры на высшем уровне после завершения Игр.

Церемонию закрытия Олимпиады посещает и дочь президента США - Иванка Трамп. В пятницу она приняла участие в официальном ужине с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Как быть с оружием?

Выступая на конференции консерваторов, Дональд Трамп также упомянул и проблему контроля за распространением и продажей оружия в США.

Он напомнил, что накануне принял участие во встрече со школьниками и членами семей погибших во время стрельбы в школе городка Паркленд, штат Флорида. По мнению президента США, предотвратить новые трагедии можно, вооружив учителей и персонал учебных заведений.

«Когда мы объявляем наши школы «зонами, свободными от оружия», это еще больше угрожает нашим школьникам, - сказал Дональд Трамп. – Хорошо подготовленные и готовые взять оружие учителя и тренеры (школьных спортивных команд) должны иметь право на скрытое ношение оружия».

В минувший четверг Трамп уточнил, что для защиты школьников было бы достаточным, если бы оружие было у 20 процентов школьных учителей.

Он также призвал ввести новые, более жесткие правила проверки потенциальных покупателей оружия, разрешив приобретение полуавтоматического оружия с 21 года. Сейчас в некоторых штатах США винтовки могут покупать те, кому уже исполнилось 18 лет.

Инициативу о повышении возраста потенциальных покупателей полуавтоматического оружия уже поддержала влиятельная Нациальная стрелковая ассоциация (NRA). В 2016 году организация, насчитывающая более 5 миллионов членов, пожертвовала на избирательную кампанию Дональда Трампа 11 миллионов долларов.

Трамп о выборах в Конгресс
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:36 0:00

Выступая на консервативной конференции президент США также напомнил, что считает необходимым ужесточить иммиграционную политику.

«Для того, чтобы обеспечить безопасность нашей страны, мы призываем Конгресс (одобрить финансирование) строительства стены, чтобы остановить опасных преступников и транспортировку наркотиков», - сказал Дональд Трамп.

Минфин вводит санкции

Днем в пятницу Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявил о введении «самого масштабного» пакета санкций, направленных «на прекращение работы северокорейских транспортных и торговых компаний и морских судов для того, чтобы продолжить изоляцию режима».

В официальном заявлении минфина уточняется, что в новом санкционном списке фигурирует «одно частное лицо, 27 компаний и 28 морских судов», зарегистрированных под флагами Северной Кореи, Китая, Сингапура, Тайваня, Гонконга, Танзании, Панамы, Коморских и Маршалловых островов.

«Министерство финансов решительно преследует нелегальные пути, которые использует Северная Корея для обхода санкций, - заявил, представляя новый список министр финансов США Стивен Мнучин. – Президент ясно дал понять всем (коммерческим) компаниям в мире, решившим оказать помощь в финансировании ядерных амбиций Северной Кореи, что они не смогут вести бизнес с Соединенными Штатами».

Одновременно OFAC вместе с Госдепартаментом и Службой береговой охраны США предупредил компании, продолжающие поставлять товары и услуги для Северной Кореи, что они также могут быть включены в санкционные списки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG