Линки доступности

Трамп стремится дискредитировать заявления о незаконных выплатах в ходе его предвыборной кампании


Дональд Трамп

По его словам, если и были допущены ошибки, то ответственность за них несет его бывший адвокат

Президент США Дональд Трамп в понедельник попытался дискредитировать заявления о том, что он дал своему юристу указание, вступив в противоречие с законом, нарушить финансовые правила, регулирующие работу предвыборного штаба. Речь идет о выплате 280000 долларов двум женщинам, с тем, чтобы в преддверии выборов- 2016 обеспечить их молчание об их предполагаемых интимных отношениях с Трампом.

Используя «Твиттер», Трамп заявил, что выплаты, сделанные его бывшим адвокатом Майклом Коэном, представляли собой «простую частную транзакцию» и что оппозиционеры-демократы и федеральные прокуроры «вопреки действительности называют ее пожертвованием на (предвыборную) кампанию, чем она не являлась».

Президент утверждает, что речь может идти только о «ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ». Трамп также заявил, что выплаты Сторми Дэниелс и Карен Макдугал «были сделаны именно адвокатом и что в этом случае не должно быть даже штрафа».

«Если адвокат совершил ошибку, то ответственность должна лежать на нем, а не на мне», – подчеркнул Трамп.

«Коэн только что попытался смягчить себе приговор. ОХОТА НА ВЕДЬМ!» – написал президент в «Твиттере».

Высказывания Трампа о Коэне прозвучали после того, как федеральные прокуроры заявили в пятницу, что юрист Трампа, «координируя (свои действия) с тогдашним кандидатом в президенты и по его указанию», сделал выплаты за молчание незадолго до президентских выборов 2016 года. В среду Коэну должен быть вынесен приговор за указанные выплаты, а также за ряд других правонарушений. Вероятно, ему придется провести несколько лет за решеткой.

Как Трамп делал уже не раз, он высказался против продолжающегося уже 19 месяцев расследования, которым руководит спецпрокурор Мюллер.

«Демократы не могут найти дымящегося пистолета, связывающего (президентскую) кампанию Трампа с Россией… Дымящегося пистолета нет… СГОВОРА НЕ БЫЛО. Это потому, что СГОВОРА НЕ БЫЛО».

Между тем один из ключевых американских законодателей заявил в воскресенье, что демократы в Палате представителей могут поставить вопрос о проведении слушаний об импичменте президента Трампа. По словам конгрессмена Джерольда Надлера, который, вероятно, станет председателем Юридического комитета Палаты представителей, когда в январе демократы получат контроль над палатой, законодатели должны решить, «насколько важны» обвинения против Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG