Линки доступности

Трамп запретил подчиненным появляться на ежегодном приеме Ассоциации корреспондентов Белого дома


Президент Ассоциации корреспондентов Белого дома Маргарет Тэйлев на торжественном приеме в 2018 г.

Сотрудникам администрации сказали о запрете за пять дней до проведения торжественного ужина

Президент Дональд Трамп во вторник запретил сотрудникам Белого дома и представителям администрации появляться на ежегодном торжественном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома, который пройдет в Вашингтоне в эту субботу.

Трамп уже заявлял ранее, что он воздержится от посещения ужина, который, в этом случае, уже третий раз подряд пройдет без участия президента. Вместо этого глава государства запланировал поездку на политический митинг в штате Висконсин. Сегодня утром Билл Макгинли, секретарь кабинета Белого дома, объявил на утренней летучке о еще одном решении президента: Трамп запретил появляться на ужине и всем сотрудникам своей администрации.

Это решение вызвало недовольство среди подчиненных президента. Многие из них уже приняли приглашения от журналистской ассоциации, полагая, что Трамп не станет возражать.

«Президент и члены его администрации не посещают в этом году ужин Ассоциации журналистов Белого дома. Вместо этого, в субботу вечером президент Трамп отправится в Грин-Бэй, штат Висконсин, где примет участие в митинге с избирателями», – заявил представитель Белого дома.

Дональд Трамп нарушил давнюю традицию и ни разу не посещал ужины ассоциации с момента его избрания президентом. По мнению главы Белого дома, ведущие американские издания, за исключением Fox News, регулярно публикуют «фейковые новости».

Ассоциация корреспондентов Белого дома была основана в 1914 году. Во время ежегодных ужинов корреспонденты из президентского «пула» собирают пожертвования на стипендии и отмечают важность Первой поправки к Конституции США, которая гарантирует всем американцам свободу информации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG