Линки доступности

Номинант Трампа на должность директора Национальной разведки – что о нем известно


Джон Рэтклифф

Джон Рэтклифф резко критиковал Роберта Мюллера за отказ оправдать президента в вопросе о воспрепятствовании правосудию

Джон Рэтклифф, которого президент Трамп номинировал на должность директора Национальной разведки, известен как убежденный приверженец президента, резко критиковавший бывшего спецрокурора Роберта Мюллера в ходе слушаний в Конгрессе, состоявшихся на прошлой неделе.

Джон Рэтклифф, в течение третьего срока представляющий в нижней палате Конгресса один из техасских округов, написал в «Твиттере», что «глубоко признателен» президенту за выдвижение, добавив, что «призыв президента Трампа служить в этой роли» он «не мог игнорировать».

((Https://twitter.com/RepRatcliffe/status/1155673416231510017))

Впервые Рэтклифф был избран в Палату представителей в 2014 году и занимал важные посты в Юридическом комитете и Комитете по разведке. Он поддерживал Трампа в самых разных начинаниях – от выдвижения кандидатуры Бретта Кавано в Верховный суд и до жесткой иммиграционной политики президента.

По оценкам экспертов, с момента вступления Трампа в должность Ратклифф голосовал заодно с президентом почти в 92% случаев.

Представляемый им округ – седьмой по величине республиканский округ в США.

На прошлой неделе имя Рэтклиффа попало в заголовки новостей, когда он подверг критике бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера в ходе слушаний в Палате представителей по «российскому расследованию». Рэтклифф резко осудил Мюллера за отказ полностью оправдать Трампа в связи с обвинениями в воспрепятствовании правосудию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG