Линки доступности

Поездка Трампа в демилитаризованную зону сорвалась из-за сильного тумана


Протестующие против визита Дональда Трампа неподалеку от посольства США в Сеуле

Со времен Рейгана посещение границы между Южной и Северной Кореей стало традицией для президентов США

Президент США Дональд Трамп был вынужден отказаться от неожиданного визита в демилитаризованную зону (ДМЗ), которая разделяет Северную и Южную Корею. Трамп должен был посетить ДМЗ на фоне обострения напряженности между Соединенными Штатами и Северной Кореей из-за ядерной программы Пхеньяна. Однако утренний полет на военном вертолете был отменен из-за сильного тумана в приграничном районе.

Пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс сказала, что президент «довольно расстроен» тем, что он не смог совершить эту поездку. Ранее официальный представитель Белого дома исключил поездку, заявив, что у Трампа нет на это времени в его рабочем графике и что визиты в демилитаризованную зону стали уже «в некотором смысле клише».

Посещение границы, которая в течение 64 лет разделяет Север и Юг Корейского полуострова, стало своеобразным ритуалом для президентов США, пытающихся продемонстрировать свою решимость противостоять возрастающей агрессивности КНДР.

Каждый американский президент, начиная с Рональда Рейгана, за исключением Джорджа Буша-старшего, совершал поездку в этот приграничный район и подтверждал свою решимость выполнить обязательства по защите союзника – Южной Кореи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG