Линки доступности

Трамп отменил прием в честь победителей «Супербоула» в Белом доме


Президент отметил, что игроки команды Philadelphia Eagles не согласны с его требованием выслушивать гимн США перед матчами стоя

Менее чем за сутки до запланированного приема в Белом доме в честь команды Philadelphia Eagles из Национальной футбольной лиги президент США Дональд Трамп отозвал приглашение победителям «Супербоула».

«Команда Philadelphia Eagles не сможет приехать в полном составе на торжества в Белом доме завтра, – говорится в заявлении Трампа, обнародованном в понедельник вечером. – Они не согласны со своим президентом, поскольку он настаивает на том, что они должны с гордостью стоять при исполнении государственного гимна, положа руку на сердце, в честь замечательных мужчин и женщин из наших вооруженных сил и народа нашей страны».

Трамп отметил, что команда хотела отправить более скромную делегацию, но «тысяча болельщиков, планировавших посетить это мероприятие, заслуживают большего».

У Трампа возник конфликт с игроками НФЛ, которые опускаются на одно колено во время гимна США перед началом матчей в знак протеста против жестокости полиции и расового неравенства.

Трамп неоднократно осуждал таких игроков, обвиняя их в отсутствии патриотизма, и требовал прекратить подобные акции протеста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG