Линки доступности

Трамп продолжает атаковать четырех женщин-законодателей


Ильхан Омар ответила в «Твиттере» на комментарии Трампа

Конгрессвумен Ильхан Омар в среду вечером опубликовала твит с фотографией самой себя в хиджабе на месте спикера в Палате представителей, сопроводив его посланием для президента Дональда Трампа и его сторонников, которые в последние дни призывают ее «вернуться» на родину в Сомали.

«Я там, где мое место, в доме народа, и с этим просто придется смириться», – написала Омар.

В другом твите она процитировала строки покойной поэтессы Майи Энджелоу: «Стреляйте в меня своими словами, режьте меня своими глазами, убивайте меня своей ненавистью, все равно я поднимусь ввысь, как воздух».

Эти твиты стали ответом на комментарии Трампа, который уже четвертый день подряд выступает с критикой в адрес Омар и еще трех конгрессвумен с небелым цветом кожи, ставя под сомнение их преданность стране и призывая их уехать.

«Я думаю, что в некоторых случаях они проявляют ненависть к Америке», – сказал Трамп об Омар, Александрии Кортес, Аяне Прессли и Рашиде Тлейб.

Когда Трамп обвинил Омар в «антисемитских тирадах», толпа в Гринвилле, штат Северная Каролина, стала скандировать «отправьте ее назад». Омар родилась в Сомали и переехала в США как беженка.

«Эти конгрессвумен, их комментарии способствуют подъему воинствующих ультралевых, – завил Трамп. – Но ничего страшного, потому что мы выиграем эти выборы с невиданным успехом».

Конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер заявил, что поведение на прошедшем накануне мероприятии грозит расколом страны.

Несколько опросов национального масштаба показывают, что Трамп уступает по популярности нескольким ведущим кандидатам от Демократической партии.

Трамп заявил, что те, кто в следующем году поддержат демократов, будут голосовать «за подъем радикального социализма и разрушение американской мечты, да, честно говоря, и всей страны».

В ходе своей полуторачасовой акции в среду Трамп несколько раз поблагодарил других демократов в Палате представителей за то, что несколькими часами ранее они блокировали попытку импичмента в его отношении.

Действия конгрессмена Ала Грина, который поднял вопрос об импичменте, он назвал «атакой исподтишка».

Эта инициатива была отклонена 332 голосами против 95. Это было первое голосование по данному вопросу с тех пор, как в январе демократы получили контроль над Палатой представителей.

Грин пошел против партийного руководства, которое настаивает, что формально начинать процесс импичмента преждевременно, в то время как ряд комитетов Палаты представителей, находящиеся под руководством демократов, продолжает расследования в отношении Трампа и членов его кабинета.

«Мы не позволим ему определять нашу повестку. Мы сами задаем себе повестку», – сказала о Трампе спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Во вторник вечером все демократы и четверо республиканцев в Палате представителей одобрили резолюцию, осуждающую «расистские» высказывания Трампа. В центре спора был субботний твит, в котором президент рекомендовал четырем конгрессвумен «уехать обратно» в свои страны и навести порядок там, прежде чем критиковать США. При этом все четверо являются гражданками США, а за пределами страны родилась только Омар.

Резолюция, принятая 240 голосами против 187, «решительно осуждает расистские высказывания, легитимизировали и усилили опасения и ненависть по отношению к новым американцам и людям с небелым цветом кожи».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG