Линки доступности

Палата представителей поддержала резолюцию, осуждающую «расистские высказывания» Трампа


Законодатели Рашида Тлейб, Ильхан Омар, Александрия Окасио-Кортес и Аяна Пресли, которых президент раскритиковал в своем твиттере

Тем временем президент продолжает критику в адрес четырех темнокожих конгрессвумен-демократов

Большинство законодателей, входящих в состав Палаты представителей, во вторник вечером поддержали резолюцию, «осуждающую расистские высказывания президента Дональда Трампа, направленные против членов Конгресса», в ответ на серию твитов Трампа, в которых он атаковал четырех темнокожих конгрессвумен, сообщает «Рейтер».

В поддержку резолюции высказались все демократы, четверо республиканцев и один независимый конгрессмен.

Глава республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил во вторник, что дискуссии, происходящие в обществе, следует сосредоточить на идеях, а не на нападках личного характера.

Лидер демократического большинства палаты Стени Хойер объявил о голосовании и выразил надежду на то, что республиканцы «поставят интересы страны выше партийных» и проголосуют за резолюцию вместе с демократами.

Тем временем президент Трамп призвал республиканцев не поддерживать резолюцию и продолжил отстаивать свои слова, высказав предположение, что дело связано с его кампанией по переизбранию.

«Эти твиты НЕ были расистскими. Во мне нет ни капли расизма. Это так называемое голосование – махинация демократов. Республиканцы не должны проявить слабость и попасться в их ловушку», – написал президент в твиттере.

В преддверии голосования Трамп продолжил критику в адрес Ильхан Омар, конгрессвумен из Миннесоты, Аяны Прессли, представителя Массачусетса, Александрии Окасио-Кортес из Нью-Йорка (она представляет в Конгрессе восточную часть Бронкса и часть Квинса) и Рашиды Тлейб из Мичигана. В воскресенье президент написал в твиттере, что эти законодатели должны «вернуться и помогать в восстановлении полностью обнищавших и кишащих преступлениями мест, откуда они приехали».

«Эти конгрессвумен-демократы позволяют себе говорить самые гнусные, ненавистнические и отвратительные вещи, когда-либо сказанные политиками в Палате представителей и Сенате, и при этом Демократическая партия спускает им это с рук и поддерживает их, – написал президент. – Ужасные антиизраильские, антиамериканские и протеррористические (высказывания), публичное употребление нецензурных слов… среди прочих ужасных вещей, и перепуганные демократы бросаются наутек».

Президент также задался вопросом: «Почему Палата представителей не голосует за то, чтобы осудить их грубые и полные ненависти высказывания? Потому что они радикальные левые, а демократы боятся их трогать. Печально!»

Текст резолюции «решительно осуждает расистские высказывания президента Дональда Трампа, которые легитимизировали и усилили опасения и ненависть по отношению к новым американцам и людям с небелым цветом кожи, предлагая нашим согражданам-американцам, которые являются иммигрантами или кажутся президенту иммигрантами, «вернуться» в другие страны». Авторы резолюции также критикуют президента за то, что он называет иммигрантов и беженцев «захватчиками».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG