Линки доступности

Трамп обсудил госбюджет с лидерами Конгресса


Лидеры демократов, бойкотировавшие прошлую встречу, на этот раз участвовали в переговорах

В Белом доме заявили, что лидеры республиканцев и демократов в Конгрессе договорились возобновить переговоры относительно двухлетнего плана по бюджетным ограничениям в пятницу.

Президент США Дональд Трамп в четверг провел встречу с лидерами Конгресса, чтобы обсудить ряд ключевых аспектов в области госрасходов, в то время как в полночь пятницы наступает крайний срок принятия хотя бы кратковременной меры для предотвращения приостановки работы правительства.

Лидер сенатских демократов Чак Шумер и лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси неделю назад бойкотировали переговоры по бюджету в Белом доме после того, как Трамп заявил, что не видит возможности договориться. Однако ранее на этой неделе Шумер и Пелоси заявили, что готовы прийти на новые переговоры вместе с коллегами-республиканцами.

Трамп обсуждает госбюджет с лидерами Конгресса
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:01 0:00

Трамп на прошлой неделе написал в «Твиттере», что Шумер и Пелоси «хотят, чтобы в нашу страну беспрепятственно проникали толпы иммигрантов, придерживаются слабой позиции по борьбе с преступностью и хотят существенно повысить налоги». Однако в преддверии новой встречи он выступил с похвалой в адрес лидеров демократов, заявив, что они «поставили свой долг перед американским народом выше межпартийных разногласий».

Палата представителей в четверг планирует проголосовать за продление финансирования федерального правительства до 22 декабря. Сенат, судя по всему, тоже готов дать согласие на эту меру. Это даст Трампу и лидерам Конгресса отсрочку, чтобы согласовать бюджет на остаток текущего фискального года, который закончится в сентябре.

Республиканцы и демократы по-прежнему придерживаются противоположных взглядов на формирование бюджета. Республиканцы хотят увеличить расходы на оборону, демократы же настаивают, что такие меры должны сочетаться с увеличением финансирования социальных программ.

Переговоры по бюджету осложняют требования консервативных республиканцев, которые хотят резко сократить расходы в целом, в то время как республиканцы пытаются завершить работу над налоговой реформой, предусматривающей сокращения налогов для корпораций и физлиц на 1,5 триллиона долларов в течение следующего десятилетия.

В то же время демократы хотят включить в бюджет положение, защищающее от депортации 690 000 молодых людей, приехавших в страну с родителями в несовершеннолетнем возрасте. Трамп поручил Конгрессу решить этот вопрос до марта, демократы же хотят голосовать сейчас, а республиканцы надеются оттянуть голосование по иммиграции до следующего года, когда уже будут приняты законопроекты по налогам и бюджету.

В четверг на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что в администрации США рассчитывают, что партийные противоречия вокруг бюджета удастся разрешить и этот важнейший для страны документ будет принят.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG