Линки доступности

Трамп объяснил отказ публиковать меморандум демократов


Документ, подготовленный в Конгрессе, раскрывал новые детали расследования о вмешательстве России в выборы-2016

Президент Дональд Трамп утром в субботу поспешил объяснить свое решение о запрете на обнародование меморандума, подготовленного демократами в комитете Конгресса по делам разведки. Документ должен был стать ответом на рассекреченную записку республиканцев, в котором утверждалось, что расследование минюста США о возможных связях предвыборной команды Трампа с Кремлем имеет политическую подоплеку.

В сообщении, появившемся утром в «Твиттере» президента США, Дональд Трамп назвал подготовленный демократами документ «слишком политизированным» и «длинным». В отличии от меморандума республиканцев, занимавшего менее 4 страниц, демократы действительно изложили свою позицию на 10 страницах.

Кроме этого, глава Белого дома пояснил, что демократы заранее знали, что подготовленный ими документ не может быть рассекречен, так как в нем раскрываются «источники и методы» сбора информации спецслужбами.

Дональд Трамп обратился к Комитету по разведке, попросив еще раз изучить меморандум, и, с помощью представителей Министерства юстиции, подготовить новую версию этого документа.

Накануне юридический советник Белого дома Дон Макган направил письмо главе комитета Конгресса по разведке Дэвину Нунесу, сообщив, что президент не собирается отдавать распоряжение о рассекречивании документа «по соображениям национальной безопасности».

Напомним, что накануне публикации документа, подготовленного республиканцами, с резкой критикой этого шага выступило руководство ФБР, заявившее, что меморандум является односторонним и раскрывает методы работы спецслужб.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG