Линки доступности

Трамп выступил на Национальном молитвенном завтраке


Президент США Дональд Трамп прибыл на Национальный молитвенный завтрак. Вашингтон, США. 6 февраля 2020 г.

Мероприятие прошло через несколько часов после того, как сенатское разбирательство по импичменту завершилось оправданием президента

В четверг президент США Дональд Трамп выступил на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне. Выступление президента состоялось через несколько часов после того, как сенатское разбирательство по импичменту завершилось оправданием главы Белого дома.

Трамп показал заголовки о своей невиновости
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:56 0:00

В Национальном молитвенном завтраке принимают участие законодатели – как христиане, так и представители других религий. Цель мероприятия – развитие межконфессионального диалога и сближение духовных традиций.

Позднее в четверг Трамп выступает по поводу завершения разбирательства по импичменту.

Выступая на молитвенном завтраке, Трампподверг критике демократов, инициировавших процесс импичмента, и назвал их «нечестными и коррумпированными», а также обвинил некоторых своих политических оппонентов в использовании религии в целях оправдать неправильные действия.

«Как всем известно, моей семье, нашей великой стране и вашему президенту пришлось пережить ужасное испытание по вине некоторых очень нечестных и коррумпированных людей», – заявил Трамп после долгих аплодисментов.

«Они сделали все возможное, чтобы уничтожить нас, и тем самым нанесли серьезный ущерб нашей стране. Они знают, что их действия неправильны, но ставят себя намного выше нашей великой страны», – добавил президент.

«Мне не нравятся люди, которые используют веру в качестве оправдания поступков, неправильность которых они сами осознают. И мне не нравятся люди, которые говорят, что молятся за вас, зная, что это не так», – сказал президент.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, исповедующая католицизм, в декабре сказала, что не ненавидит Трампа и молится за него. Сенатор-республиканец Митт Ромни, являющийся мормоном, сослался на религиозные убеждения, поясняя свое решение проголосовать за признание Трампа виновным в злоупотреблении полномочиями. Кроме Ромни, никто из сенаторов за обвинительный приговор не голосовал.

Среди участвующих в сегодняшнем молитвенном завтраке, –вице-президент Майк Пенс и его супруга Карен Пенс, госсекретарь Майк Помпео, министр обороны Марк Эспер, министр внутренних дел Дэвид Бернхардт, министр труда Юджин Скалиа, министр здравоохранения Алекс Азар и министр образования Бетси Девос.

В завтраке участвуют представители законодательной власти – спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, глава республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти и ряд других членов Конгресса.

В мероприятии принимают участие священнослужители различных конфессий, а также некоторые руководители зарубежных государств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG