Линки доступности

Президент прибегнул к тактике предшественников, подписав указ об отсрочке переноса на полгода

Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ об отсрочке переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщили в Белом доме. Тем самым президент избежал спорного шага, который мог бы осложнить его усилия по перезапуску палестино-израильских мирных переговоров.

Трамп, во время предвыборной кампании пообещавший перенести посольство, решил вместо этого продолжить политику своих предшественников, в очередной раз отложив перенос посольства на полгода, обойдя таким образом принятый в 1995 году закон, требующий перенести посольство в Иерусалим.

Однако, по словам представителя администрации, Трамп по-прежнему намерен выполнить свое предвыборное обещание и со временем сделает это, хотя никаких конкретных сроков пока нет.

«Он неоднократно выражал намерение перенести посольство, – говорится в заявлении Белого дома. – Вопрос не в том, произойдет ли этот перенос, а лишь в том, когда».

Как пояснили в Белом доме, Трамп «принял такое решение, чтобы максимально повысить шансы на успешное заключение соглашения между Израилем и палестинцами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG