Линки доступности

Трамп задался вопросом о возможности отложить выборы


Дональд Трамп

Президент считает, что голосование по почте может сделать выборы 2020 года самыми неточными в истории

Президент США Дональд Трамп поставил вопрос о том, не следует ли отложить выборы в США. «С универсальным голосованием по почте (не голосованием вне избирательного участка, что хорошо), выборы 2020 года станут самыми неточными и мошенническими выборами в истории.

Это будет великим позором для США. Отложить выборы до тех пор, пока люди не смогут проголосовать как следует, безопасно?» – написал президент в «Твиттере».

У президента нет полномочий откладывать выборы, которые должны состояться 3 ноября. В соответствии с Конституцией, дату голосования устанавливает Конгресс.

Быть ли президентским выборам в ноябре?
please wait

No media source currently available

0:00 0:07:40 0:00

Историк Майкл Бешлосс написал в «Твиттере», что перенос выборов стал бы нарушением американского законодательства. По его словам, таких прецедентов в американской истории не было даже во время Гражданской и Второй мировой войн.

Опросы показывают, что в ключевых штатах Трамп значительно отстает от своего вероятного соперника-демократа Джо Байдена.

Директор Агентства США по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Крис Кребс, выступая 17 июля в Институте Брукингса, заявил: «Я говорил это раньше и скажу еще раз. Выборы 2020 года станут самыми безопасными выборами в современной истории».

По словам Кребса, 92 процента штатов США в настоящее время имеют системы, обеспечивающие фиксацию каждого поданного голоса на бумажном носителе, что облегчает проверку результатов выборов, чтобы убедиться, что никто не сможет подделать подсчет голосов. Это число может возрасти, поскольку ожидается, что из-за пандемии все больше штатов отдадут предпочтение голосованию по почте.

Слова Трампа прокомментировал бывший заместитель его пресс-секретаря Хоган Гидли.

«Президент, – заявил Гидли, – просто ставит вопрос о хаосе, который создали демократы, настаивая на всеобщем голосовании по почте. Они используют коронавирус, чтобы попытаться ввести универсальное голосование по почте, что означает, что каждый голосующий посылает бюллетень по почте, просил он об этом или нет».

По словам Гидли, «универсальное голосование по почте приносит хаос и серьезные задержки в (подсчете) результатов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG