Линки доступности

В речи в Давосе Трамп подчеркнет важность свободной экономики


Дональд Трамп

Президент США принимает участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, встрется с лидерами Великобритании и Израиля, а также европейских деловых кругов

Президент США Дональд Трамп в пятницу впервые выступит с речью на Всемирном экономическом форуме в Давосе, которую, как ожидается, он использует для продвижения своих инициатив в сфере снижения налогов и освобождения экономики от бюрократических пут.

Трамп попытается убедить скептически настроенных мировых лидеров в том, что его политика благоприятна для бизнеса и мировой экономики.

Как ожидается, он постарается представить Америку как страну, переживающую экономическое возрождение и благоприятную для ведения бизнеса.

«Если вы не болеете за свою компанию или свою страну, ничего не получится», – сказал Трамп в четверг на встрече с топ-менеджерами европейских компаний.

Как ожидается, Трамп заявит, что его налоговые реформы и стремление к устранению лишних ограничений для бизнеса, принесли стране процветание и стимулировали финансовый рынок.

«Суть в том, что мы хотим процветания и мира, – сказал Трамп накануне своего выступления в Давосе. – Многие компании возвращаются в США. Мы хотим огромных инвестиций».

Позже Трамп отметил в интервью CNBC, что выступает за сильный доллар и полагает, что национальная валюта будет расти.

«Доллар будет становиться сильнее и сильнее. В конечном счете я хочу видеть сильный доллар», – сказал он.

Ранее в одном из своих твитов Трамп заявил, что он планирует «рассказать миру, насколько замечательна Америка и как хорошо у нее идут дела».

«Наша экономика на подъеме и, учитывая все то, что я делаю, ситуация будет лишь улучшаться, – добавил он. – Наша страна, наконец, вновь побеждает!»

Сотрудники Белого дома заявили, что Трамп выступит с тем же самым посланием, что и в ходе других зарубежных поездок в течение последнего года: США хотят прочных связей со своими союзниками, но желают сократить хронический дефицит в торговле со многими из них.

«Америка на первом месте не означает Америка в одиночестве, – заявил старший советник Белого дома по экономике Гари Кон, который сопровождает Трампа. – Когда мы растем, мир растет. Когда растет мир, растем мы. Мы часть этого. Мы часть мировой экономики. И президент в это верит».

На встречах в рамках Всемирного экономического форума президент США говорил о возможностях для бизнеса в Соединенных Штатах, сообщили представители Белого дома.

Трамп также будет говорить о возможностях инвестиций в США и обсуждать сотрудничество в области национальной безопасности, включая борьбу с «Исламским государством» и ракетно-ядерную программу Северной Кореи.

Кон заявил, что в своем выступлении Трамп призовет международные компании инвестировать в США и воспользоваться снижением корпоративных налогов, принятым по инициативе Трампа.

Он также сделает акцент на своей политике «Америка прежде всего» и будет добиваться более равновесной торговой политики со стороны союзников США, заявил Кон.

Трамп считает, что международные торговые соглашения направлены против США.

«Президент вновь выступит за честную экономическую конкуренцию, и четко даст понять, что не может быть свободной и открытой торговли, если страны не несут ответственности за нарушение правил», – заявил Кон журналистам.

Трамп стал первым за 20 лет президентом США, который приехал на форум в Давосе. Участие в форуме дало ему возможность пообщаться с представителями той самой элиты «глобалистов», которых он резко критиковал во время предвыборной кампании 2016 года.

Помимо встреч с мировыми лидерами Трамп также дал небольшой ужин для представителей европейских деловых кругов в четверг вечером.

«Участники ужина руководят компаниями, которые имеют значительное присутствие в США. Они инвестируют в нашу экономику, мы хотим, чтобы они продолжали инвестиции и поощряли других присоединиться к ним», – сказал Кон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG