Линки доступности

Генерал Накасоне: Россия и Китай не ожидают от США серьезной реакции на кибератаки


Генерал-лейтенант Пол Накасоне

Президент Трамп выдвинул Пола Накасоне на пост главы Агентства национальной безопасности и Киберкомандования

Генерал-лейтенант Пол Накасоне, которого президент Трамп выдвинул на пост руководителя Киберкомандования США, заявил в четверг, что не думает, что Россия, Китай и другие страны ожидают от США серьезной реакции на кибератаки.

«Они не думают, что произойдет что-то серьезное», – сказал Накасоне во время слушаний в сенатском Комитете по делам вооруженных сил, посвященных утверждению его кандидатуры на пост директора Агентства национальной безопасности и главы Киберкомандования. «Мы представляемся (им) кибермальчиком для биться для всего мира», – пояснил он.

Защищены ли США от новых попыток вмешательства в выборы?
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:03 0:00

Слушания по утверждению кандидатуры Накасоне состоялись через два дня после того, как его предшественник адмирал Майк Рождерс заявил, выступая в том же комитете, что президент Трамп не давал ему указаний по борьбе с российскими кибератаками.

Руководители американского разведсообщества неоднократно заявляли о том, что Россия предприняла попытку вмешаться в ход президентских выборов-2016, с тем, чтобы способствовать победе Трампа. Недавно они предупредили, что Москва, отрицающая, что предпринимала подобные усилия, стремится оказать влияние и на промежуточные выборы, которые состоятся в ноябре.

По словам Накасоне, страны, стоящие за кибератаками, не видели со стороны США достаточной реакции по сдерживанию их усилий.

«Наши противники не видят нашего ответа (на кибератаки, с ясностью, достаточной, чтобы их поведение изменилось», – сказал Накасоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG