Линки доступности

Информация о ее возможном назначении появилась в Вашингтоне еще в марте

Дональд Трамп планирует назначить Келли Найт Крафт (Kelly Knight Craft) послом США в Канаде. Об этом заявил представитель Белого дома.

Келли Найт Крафт родилась в городе Глазго, штат Кентукки.

Она и ее муж Джозеф являются республиканцами. По сообщениям американских СМИ, во время выборов 2016 года семья пожертвовала 431 000 долларов на нужды кампании. Изначально Крафты поддерживали Марко Рубио, а также Теда Круза и Криса Кристи. Американские СМИ обращают внимание, что семья Крафт пожертвовала 750 000 долларов организации Future45, которая выпустила ряд видеороликов, направленных против кандидата в президенты США Хилари Клинтон.

Всего чета Крафт пожертвовала на потребности республиканской и демократической партии более двух миллионов долларов в 2015-2016 годах.

Келли Найт Крафт дружит с лидером сенатского большинства Митчем Макконнеллом и его женой, министром транспорта США Элейн Чао, вице-президентом США Майком Пенсом и его женой Карен.

В 2007 году президент Джордж Буш-младший назначил Крафт членом официальной делегации США для участия в 61-й Генеральной Ассамблеи ООН. Келли Крафт была советником постоянного представителя США в Организации Объединенных Наций по ряду вопросов. Выступая на ГА ООН, Крафт отметила роль США в борьбе с ВИЧ и малярией в Африке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG