Линки доступности

Трамп отказался увольнять Келлиэнн Конуэй c поста в Белом доме


Советник президента Келлиэнн Конуэй и президент Дональд Трамп, Белый дом, Вашингтон, 12 июня 2019 года

Президент заявил, что его советник «должна иметь право отвечать на вопросы»

Президент Дональд Трамп в пятницу заявил, что он не собирается увольнять своего советника Келлиэнн Конуэй несмотря на то, что днем ранее федеральный надзорный орган рекомендовал отправить Конуэй в отставку за многократные нарушения закона, запрещающего федеральным служащим заниматься определенными видами политической деятельности.

В интервью Fox News Трамп встал на защиту Конуэй, заявив, что речь в данном случае идет о свободе высказываний.

«Она должна иметь право отвечать на вопросы. Для меня это выглядит как вопрос (ограничения) свободы слова. Это несправедливо», – заявил президент.

В четверг Управление специального советника выпустило заявление, в котором говорилось, что Конуэй неоднократно нарушала закон Хетча, критикуя кандидатов в президенты от Демократической партии в телеинтервью и в соцсетях. Управление рекомендовало уволить Конуэй. Под действие закона, принятого в 1939 году, не подпадают только президент, вице-президент и еще ряд высокопоставленных сотрудников администрации.

Рекомендации, выдаваемые Управлением специального советника, не обязательны к исполнению. В Белом доме немедленно отреагировали на это заявление, отказавшись выполнять указания. Кроме того, в администрации потребовали отозвать заявление о нарушениях, допущенных Келлиэнн Конуэй.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG