Линки доступности

Белый дом приветствует расследование сообщений о злоупотреблении данными пользователей Facebook


Как заявляют в администрации, президент Трамп намерен защитить частную жизнь американцев

Президент США Дональд Трамп стремится защитить частную жизнь американских граждан и приветствует проведение расследований по сообщениям о том, что консалтинговая компания Cambridge Analytica, услугами которой он пользовался во время предвыборной кампании, неправомерно использовала личные данные 50 миллионов пользователей Facebook, заявили во вторник в Белом доме.

«Президент считает, что частная жизнь американцев должна быть защищена. Если Конгресс или другие ведомства захотят разобраться в этом вопросе, мы приветствуем это», – заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах, выступая по каналу Fox News и отвечая на вопрос о том, должен ли глава Facebook Марк Цукерберг дать показания в Конгрессе по поводу сообщений, возмутивших как американских законодателей, так и международные регулирующие органы.

«Не зная деталей, сложно сказать, должен ли кто-то дать показания, но мы поддерживаем неприкосновенность частной жизни американцев», – добавил Шах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG