Линки доступности

Трамп: в Конгрессе есть люди, которые «ненавидят нашу страну»


Дональд Трамп во время выступления на Конференции консервативных политических действий

Во время выступления на конференции консерваторов президент обрушился с критикой на своих оппонентов в Конгрессе

Президент Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений, выступая в субботу перед участниками Конференции консервативных политических действий. Форум американских консерваторов ежегодно проходит в Нэшнл-Харборе (штат Мэриленд) в 20 км от Вашингтона.

Трамп негативно отозвался о бывшем генпрокуроре Джеффе Сешнсе («слабый и неэффективный генпрокурор, не сделавший того, что он должен был сделать»), спецпрокуроре Роберте Мюллере, который возглавляет «российское расследование» и бывшем директоре ФБР Джеймсе Коми.

Еще одним объектом критики Трампа стал Адам Шифф, возглавляющий Комитет по разведке Палаты представителей. Его Трамп назвал ненадежным «изворотливым» человеком. Главу государства возмутило предложение Шиффа начать расследование о финансовой отчетности президента. «Эти люди больны», - добавил Трамп.

«Прямо сейчас у нас в Конгрессе находятся люди, которые ненавидят нашу страну. И мы можем назвать имя каждого из них, если они пожелают... Это печально», - заявил глава государства.

Трамп сказал, что республиканцы в Конгрессе «упорно сражаются с этой охотой на ведьм, сфабрикованным делом, притянутым за уши... У них нет ничего по поводу России, никакого сговора не было», - подчеркнул президент, имея в виду команду Роберта Мюллера и предположения следователей о возможном сговоре сотрудников кампании Трампа с Москвой.

Во время двухчасового выступления Трамп высмеял законопроект демократов о Новом зеленом курсе, разработанный для приостановки климатических изменений. Президент предположил, что в случае принятия этого закона у жителей США не останется «ни самолетов, ни электричества; когда не будет ветра, закончится и электроэнергия».

Президент еще раз подтвердил сделанное в минувший четверг заявление о «стопроцентной победе» коалиции над «халифатом» исламистов в Сирии, рассказал о своем видении итогов переговоров с лидером КНДР, выступил в защиту вооружения школьных учителей, обвинил демократов в Конгрессе в провале переговоров о легализации статуса «мечтателей» - детей нелегальных иммигрантов, ввезенных в США до наступления совершеннолетия, и пообещал подписать указ, гарантирующий свободу слова на территории студенческих кампусов.

После победы на выборах Трамп стал неизменным участником конференции консерваторов в Мэриленде. В пятницу на конференции выступил вице-президент Майк Пенс, обвинивший демократов в «резком крене влево» и предупредивший избирателей о необходимости сделать выбор «между свободой и социализмом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG