Линки доступности

Трамп подтвердил планы частичного вывода войск из Германии


Дональд Трамп

Президент заявил, что Берлин не выполняет финансовые обязательства перед НАТО

Президент Дональд Трамп планирует вывести из Германии около половины американских войск, которые дислоцируются в этой стране, несмотря на опасения, что этот шаг снизит американское влияние во всей Европе.

Утверждая, что Берлин делает недостаточные финансовые взносы в альянс НАТО, Трамп заявил, что американский военный контингент в Германии сократится до 25 тысяч человек.

По оценкам президента, в настоящее время в Германии находятся около 52 тысяч американского военного персонала, но это число, возможно, включает гражданских служащих министерства обороны.

«Германия не выполняет свои обязательства, не выполняет их на протяжении многих лет, – заявил Трамп журналистам в Белом доме. – Они должны НАТО миллиарды долларов, и они должны их заплатить».

Члены НАТО взяли обязательство тратить на оборону не менее 2 процентов ВВП. Германия пока не достигла этой цели.

Трамп также заявил журналистам, что Германия «очень плохо» обращается с США в вопросах торговли. Он сообщил, что его администрация ведет переговоры с ЕС и он «не удовлетворен соглашением, которое они хотят заключить».

«Нам наносят вред в торговле, и мы страдаем от положения в НАТО», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG