Линки доступности

Трамп номинировал Уильяма Барра на пост генпрокурора США


Трамп подтвердил, что Хизер Нойерт может стать послом США в ООН. В субботу президент объявит о других назначениях в своей администрации

Президент Дональд Трамп утром в пятницу рассказал журналистам о двух назначениях в своей администрации.

Трамп заявил, что он решил номинировать генерала Уильяма Барра на пост нового генпрокурора США и главы Министерства юстиции. Барр уже возглавлял Минюст в администрации Джорджа Буша-старшего с 1991 по 1993 годы.

Выступая перед прессой в Вашингтоне, президент заявил:

«Я хочу подтвердить, что Билл Барр, один из самых уважаемых юристов в стране, очень уважаемый адвокат, бывший генеральный прокурор при администрации Буша, потрясающий человек, потрясающая личность, блестящий человек - я его не знал до недавнего времени, когда я рассматривал кандидатуры. Он был моим первым выбором с первого дня – он уважаем республиканцами и уважаем демократами - он будет назначен на пост генерального прокурора Соединенных Штатов».

Уильям Барр является сторонником мнения о необходимости предоставления президенту более широких полномочий. Барр, как сообщает Нью-Йорк Таймс, критиковал расследование Мюллера, заявляя, что он нанял слишком много прокуроров, которые финансово поддерживали демократическую партию. Он также поддерживал Трампа в вопросе необходимости новых уголовных дел против Хиллари Клинтон, включая урановую сделку. Трамп, по сообщению издания, неоднократно интересовался у Барра, самоустранится ли он в «российском деле» Мюллера. В мае 2017 года Барр опубликовал авторскую статью в «Вашингтон Пост», в которой заявил, что Трамп имел полное право уволить директора ФБР Джеймса Коми.

Сейчас обязанности главы Минюста исполняет Мэтью Уитакер, которого Трамп временно назначил на этот пост после увольнения Джеффа Сешнса. Уитакер до этого возглавлял аппарат генпрокурора США.

Президент также подтвердил вчерашние сообщения в прессе о том, что он решил выдвинуть пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Нойерт на пост спецпредставителя США в ООН. Эта номинация также требует одобрения Сенате.

«Хизер Нойерт будет выдвинута (на пост посла США в ООН). Она будет работать вместе с Никки Хейли, чтобы заменить Никки в ООН. Она станет послом (США) в Организации Oбъединенных Наций», - заявил президент. Он назвал Нойерт «очень талантливым и умным» сотрудником.

Трамп добавил, что в субботу он объявит о целом ряде других кадровых назначений. Президент намекнул, что среди этих назначений будет и новый кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов. Сейчас комитет возглавляет генерал Джозеф Данфорд. Трамп не стал вдаваться в детали, сообщает Reuters.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG