Линки доступности

Трамп распорядился обнародовать запись своего разговора с Зеленским


Дональд Трамп

Пелоси обсуждает с демократами вопрос об импичменте

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что распорядился обнародовать полную, совершенно рассекреченную и не содержащую купюр запись его телефонного разговора с президентом Украины.

Тем временем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси во вторник проводит встречу с законодателями-демократами, чтобы обсудить возможность начать процедуру импичмента в отношении президента Дональда Трампа, в то время как все большее количество законодателей высказывается в поддержку такого шага.

Пелоси обещала выступить с заявлением по поводу расследований в отношении Трампа в 17.00.

По-видимому, это связано с подозрениями, что Трамп пытался убедить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении своего политического соперника, демократа Джо Байдена, и удержал выделенную для Украины финансовую помощь в качестве инструмента давления. Некоторые демократы настаивают, что Трампа следует подвергнуть импичменту за попытку заставить иностранную державу повлиять на американские выборы.

Трамп во вторник подтвердил, что решил удержать помощь Украине в размере около 400 миллионов долларов, однако подчеркнул, что сделал это не в качестве инструмента давления.

«Никогда не было никаких договоренностей об услуге за услугу», – подчеркнул Трамп.

Беседуя с журналистами в ООН, он отметил, что в решении заморозить помощь нет ничего предосудительного, и подчеркнул, что хочет, чтобы помощь Украине оказывала и Европа, а не только США. «Деньги были выплачены, но очень важно, чтобы Германия, Франция и другие страны выделили средства», – подчеркнул он.

«Мы выделяем большую часть средств, и я задаюсь вопросом, с чего бы? Я хочу и настаиваю, чтобы Европа тоже выделяла деньги для Украины».

Говоря об угрозе импичмента, Трамп сказал: «Они понятия не имеют, как меня остановить. Их единственный шанс – это импичмент».

По словам Трампа, он рассчитывает, что будет опубликована стенограмма его телефонного разговора с Зеленским.

«И когда вы увидите эту беседу, стенограмму разговора, которую, как я полагаю, вы в какой-то момент увидите, вы все поймете. Разговор был идеальным. Он не мог быть лучше», – заверил президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG