Линки доступности

Трамп о коронавирусе: «Все образуется»


Дональд Трамп

Президент заверил, что страна подготовлена к любому варианту развития событий

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская экономика может понести ущерб в результате вспышки коронавируса, однако впоследствии проблема будет разрешена.

Президент также отметил, что эффективно справляется с кризисом.

Президент в четверг выступил на первой в предвыборном сезоне-2020 встрече с избирателями, организованной каналом Fox News в Пенсильвании – одном из колеблющихся штатов, который помог Трампу завоевать Белый дом в 2016 году.

Отвечая на вопрос о последствиях коронавируса для экономики, Трамп сказал: «Это, определенно, может повлиять. Но в то же время надо сказать, что люди теперь остаются в США и тратят свои деньги здесь, и мне это нравится».

«Все образуется. Все должны сохранять спокойствие, – добавил он. – У нас есть планы на все возможные варианты развития событий, и так мы и будем действовать. Мы надеемся, что это не продлится долго».

Трамп также вновь отметил, что ограничения на въезд путешественников из Китая, введенные им на раннем этапе кризиса, помогли сдержать распространение болезни в США.

Число жертв коронавируса в США в четверг достигло 12 человек. Также в стране было зафиксировано 53 новых случая заражения. Всего в мире заболевание унесло более 3 200 жизней.

Демократы критикуют Трампа за то, что страна оказалась недостаточно хорошо подготовлена к возможной пандемии.

«Мне кажется, люди считают, что мы проделали отличную работу. Нужно работать профессионально. Никто нас не обвиняет в распространении вируса, – сказал президент. – Это началось в Китае».

Сенат США в четверг принял законопроект о выделении 8,3 миллиарда долларов на борьбу с вирусом. Накануне инициативу одобрила и Палата представителей. Теперь документ будет направлен на подпись Трампу, который намерен подписать его в пятницу.

Отвечая на вопрос о приписываемой ему боязни микробов и отношении к рекомендации врачей избегать рукопожатий, Трамп отметил, что невозможно быть политиком и не пожимать людям руки.

«Сейчас я пожимаю руки всем и горжусь этим, – сказал Трамп. – Знаете, сейчас много говорят про то, что не надо жать руки… Это меня совсем не останавливает».

На вопрос о том, считает ли он, что его стиль поведения усугубляет политический раскол в США, Трамп сказал: «Когда нас бьют, надо бить в ответ. Я в этом убежден… Я бы не был здесь, если бы подставлял другую щеку».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG